肉汁をすべて閉じ込めた「チャーシュー」でおうちラーメンを作る……!

じつは、チャーシューって超簡単に作れちゃうのです。しかも、チャーシューのタレを使って、最高においしいラーメンも作れます! 2018年5月17日発売予定の『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』から出張掲載!

肉汁をすべて閉じ込めたチャーシューの巻

毎日いろいろあるけれど、おいしい料理は裏切らない

放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

谷口 菜津子,小田 真規子
ダイヤモンド社
2018-05-17

この連載について

初回を読む
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

小田真規子 /谷口菜津子

「おいしいもの食べたいけど、料理がめんどくさい!」そんな人にこそおすすめしたいのが「放置料理」です。時間はかかるけど、放っておくだけで完成するので、手間いらず。しかも、めちゃくちゃおいしいのです!!2018年5月17日発売予定の『放っ...もっと読む

関連記事

関連キーワード

コメント

quintet3 『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』のチャーシュー、レシピが公開されてたので早速作った。うまい。ビールほしい。 https://t.co/q6GjKiuWNY https://t.co/suOwydpfd8 約1時間前 replyretweetfavorite

n_____b #チャーシュー #レシピ https://t.co/RDuC1h2nUK 約10時間前 replyretweetfavorite