一人ランチにボリューム満点のサンドイッチを作りました!
あれこれ食べたいもの全部入れ込んでしまおう〜!と欲張ってたらすごいことになりました(笑)
パンにバターを薄く塗って、きゅうりをたっぷり1/2本分乗せました。
その上に、レタスを3枚くらいかな、大きいのでパンの大きさに合わせて折りたたんで乗せて、
本当は普通のトマトがよかったんだけど、なかったのでミニトマトスライス。
さらにその上には、この前作って冷凍しておいたハンバーグを電子レンジで解凍して乗っけて、マヨネーズとケチャップを絞りました。
さらに卵1個分のオムレツを作って(塩こしょうだけしました)ハンバーグの上にどーん!!
もう、絶対やりすぎたなと思ってますよ、ほんと(笑)
なんとか上からもバターを塗ったパンで挟んで、少し圧迫しながらクッキングシートで包んで数分落ち着かせたら、ペーパーごと半分にカット!!
ボリューム満点!ハンバーグサンドイッチの出来上がり〜♪
実は、包んでいるときにハンバーグがパンの間から脱走しかけまして(笑)
無理やり押し込んでしまったため、真ん中ではなく隅っこに^^;
かなりすごいことなってますが、これがめっちゃ美味しかったんですよ〜♪
全部一緒に食べられるって最高だ^^
今レタスが安いのでたっぷり入れましたが、シャキシャキ食感とみずみずしさはたまらないですね!
とっても美味しかったです。
サンドイッチ最高!ごちそうさまでした〜!!
挟んだハンバーグはこのレシピ。まとめて焼いて自家製冷食に。
サンドイッチのあれこれ。週末やゴールデンウィークにいかがですか^^
フルーツサンドイッチは水切りヨーグルトを使ってさっぱりと!
挟まず手軽にオープンサンド!
ホットサンドメーカーがなくても大丈夫!フライパンホットサンド!
フライパンでホットサンド! : トイロ 公式ブログ
今日も朝から元気いっぱい動きまくってますよ~!ちょっと遅めの朝食。ちょうど食パン(6枚切り)が一枚残ってたんだけどどうしてもホットサンドが食べたくてフライパンで作っちゃいました~^^まずは食パンにキャベツの千切りとミックスチーズをのっけます。その上にカット
lineblog.me
トイロノートの今日のレシピは、ほうれん草とベーコンの簡単キッシュです。
週末の冷蔵庫掃除にも使えるレシピです!
今の時期だと、アスパラや新タマネギで作るキッシュなんかも最高ですね。
お好みの野菜とベーコンを炒めて大きなグラタン皿に乗せて
卵液を流し入れて、ミニトマトを乗せたらオーブンで焼くだけです!
具沢山でとっても美味しいんですよ〜!
ウインナーや鶏肉なんかで炒めて作ると、さらにボリュームが出るので食べ盛りのお子さんもきっと満足してくれると思います。
パンとの相性も良いので、週末ブランチにもぜひ!
詳しいレシピはこちらです↓
今日はとってもいい天気ですね〜!陽の光で部屋の中もとても明るいです。
これから私は打ち合わせです。
今日頑張ったら週末がやってくる〜!今夜美味しいお酒が飲めるようにガンバロ!(笑)