江南藤まつりに行って来た。平日の午後というのにけっこうな人が集まっていて驚き。土日だったらもっと混むのだろう。
写真で伝えられないのは残念ですが、藤ってとても良い匂いがするんですよ。色のグラデーションを鑑賞しつつ香りも楽しめるという体験。オススメです。
今年は例年より開花が1週間程度早いらしく、GWの後半は散っているかもしれないとのこと。今週が最大の見頃かもしれない。
食べたもの
・味噌田楽(でんがく)
東海地方の郷土料理ですね。曼陀羅寺の名物的な扱いになっているみたいです。お腹が空いていたのでおやつ代わりに食べました。美味い。
・大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)
これ、家族へのお土産に。名古屋銘菓の麩まんじゅうなんですけどご存知ですかね?美味しいですよ。大口屋は曼陀羅寺と同じく江南市に本店があります。
過去記事
去年、曼陀羅寺を訪れた時は雨でした。今年は良いタイミングで来れた!
使っていたカメラとレンズ
- α7Ⅲ+SEL55F18Z
- α7+SEL35F28Z
以上。