2018-04-26

anond:20180425222606

増田です。

自分でも味覚障害かも...と思ってはいます。明確にそうだとはわからないです。病院行くほどでもない気がしてます


豚鳥牛の区別はできるし、その中では豚が一番美味しいです。肉は塩コショウで食べるのが美味しいです。生野菜区別できます。美味しい野菜ドレッシング無しでそのまま食べても甘みや苦味と水々しさ、が美味しく感じますニンジンダイコンセロリとか好きです。野菜は基本炒めた方が甘みが増えるので炒めた方が好きです。果物はそのまま食べてより甘い方が美味しいと感じますリンゴとかイチゴは甘さと、酸っぱさが品種によって全然違く感じます

生魚は何食べてもなぜか美味しくないです。

ちなみにゴム食べたことはないです。例えです。

味のない嚙み切れるガム食べる感じ、でもいいです。

大多数が美味しいと言っているんだから

増田味覚障害だね。っていう人

大多数にいる時のマウンティングって気持ちいいんだろうな。何を言っても正当化されるしな。

増田は[美味しくないよね。]って同意強制を求めんなよって言ってる人

同意強制もを求めてないです。[私このパイ嫌いなのよね]の、よね。です。呟きです。そこ、つっかかるとこじゃないです。

記事への反応 -
  • 刺身も美味しくないし寿司も美味しくない

    なんか昔から言い出しづらいことの一つに、 刺身とか寿司が好きではない。 美味しそうに食べる人がいるし、日本文化っぽい魚の食べ方だし、 あんまり普段言い出せないんだけど、...

    • anond:20180425222606

      増田です。 豚鳥牛の区別はできるし、その中では豚が一番美味いです。肉は塩コショウで食べるのが美味いです。生野菜も区別できます。美味しい野菜はドレッシング無しでそのまま...

      • anond:20180426130446

        増田は[美味しくないよね。]って同意や強制を求めんなよって言ってる人 同意も強制もを求めてないです。[私このパイ嫌いなのよね]の、よね。です。 おいしくないよね、でパイと...

      • anond:20180426130446

        「美味しくない」というよりはこれだろ 噛み切れるゴムを食べてるみたい。 さすがにゴムってのは… 旨い不味いは別として、刺し身にはゴムとは違う刺し身の味があるでしょってい...

      • anond:20180426130446

        そこまで自分は味覚障害じゃないといい切るなら、やっぱりこれなんじゃないの anond:20180426112834

      • anond:20180426130446

        最初からこう書けばいいのに。じゃ単に魚が嫌いなのかな。 マグロとカンパチなんて全然違うからね?それが判んないって味覚おかしいよねって思われるでしょ。 野菜やお肉の差が判...

    • anond:20180425222606

      寿司と刺身は好きではないが なぜか海鮮丼は許せる お魚と卵の黄身と薬味をホカホカご飯に乗せて醤油垂らしてぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好き

      • anond:20180425223658

        ああ、確かに海鮮丼は美味しいですね。 いくらとサーモンと醤油が美味しいかも。 マグロとかおまけ。

    • anond:20180425222606

      軽い味覚障害抱えてるのかな ま、あまり気を落とすなよ

    • anond:20180425222606

      江戸前は苦手なんですよ大阪の押寿司とか京の鯖寿司ならお誘いくださいとかいえば?

    • anond:20180425222606

      生魚嫌いな奴知ってるんで皆が好きなものではないという認識は昔からある。 友達みんなで寿司屋行ったら玉子とカッパと赤だしだけ食ってて気がついた。 カレーラーメン焼肉寿司あた...

      • anond:20180426001215

        焼肉、寿司、焼き鳥、酒あたりが全部ダメな人って居るんだろうか 大抵の集まりみたいなのがつらくなるよね

        • anond:20180426001420

          そういうときは、お店おまかせのコースにしないで、注文するタイプのところにするか 食べ放題にするか。 あと、話がずれるけどデブが多いと座敷がダメなので椅子席か掘りごたつに...

    • anond:20180425222606

      味覚障害者向けの料理ってないのかね? それなら増田も幸せになれるのに

    • anond:20180425222606

      逆に増田の好物か何か気になる

    • anond:20180425222606

      食にだって多様性があることに何ら不思議はないし、スルーすればいい話。

    • anond:20180425222606

      人格障害だな。これをプリントアウトして医者で見てもらえ。ご冥福をお祈りします。

    • anond:20180425222606

      いちいち同意求めんなカス

    • それでは 君が 美味しいと 感じる食べ物は 何かね

      人工化学合成調味料 人工化学合成着色料 人工化学合成保存料   人工化学合成香料 人工化学合成防腐剤 を 多量に添加した食べ物だろう                          ano...

    • anond:20180425222606

      サーモンは外れがなくて好き。 マグロは当たり外れ大きい。

    • anond:20180425222606

      俺も東京にいたときはイカは噛み切れなかった。 福岡で食べたイカは別物。ほんのり甘くて口で軽くかむと溶ける感じ。 新鮮な国産ものがあるかどうかの違いだよ。

    • anond:20180425222606

      まずいと思う食いもんなんて全部克服してきたわ 嫌いな食いものの克服方法を知らない子どもやな 何事も練習 味なんて脳が判断してるだけだから思い込みと練習である程度はコントロ...

      • anond:20180426085010

        それで何かメリットあった?

        • anond:20180426085911

          いろんなもの食べれてたのしー🎵

          • anond:20180426085933

            なるほど、それは確かにいいね! ただ俺はグリーンピースやレバーが苦手なのを特に克服するメリットが見いだせないんだよねえ

            • anond:20180426090030

              グリンピースごはんとかレバニラ炒めとかおいしーよ🎵 でも無理しなくていいと思うよ

        • anond:20180426085911

          まずいと思えるものが減るなんてメリットしかないと思うが

      • anond:20180426085010

        自分が出来ることは他人も出来るの思うのはお子ちゃまやで。具体的な方法論を書かないとアドバイスにならんで。

    • anond:20180425222606

      亜鉛摂ると良いぞ

    • anond:20180425222606

      そりゃ、ロボットは美味くないだろうな。鉄くずでも喰っとけ

    • anond:20180425222606

      濃い味のものばかり食ってると味が分からなくなるぞ。 サーモンは美味いと思うが。

    • anond:20180425222606

      魚全般ダメ(アレルギーじゃない)がいて、宴会のときに困ってる、肉全般ダメ(アレルギーじゃない)宗教上でもない。がいてそれも困ってる。 いろいろなんで、美味しくないなら食...

    • anond:20180425222606

      生魚が苦手な人を沢山見てきたのでなんとも思わんけど 自分が「苦手」なもの「合わない」ものを「美味しくない」と切り捨てると要らぬ軋轢ばかり生んでる~と思う 世間一般で「美味...

    • anond:20180425222606

      この増田に「良いものを食わせて、美味いと言わせる」という企画をやると絶対楽しい読み物になると思う

    • anond:20180425222606

      こういう文章が批判されるのは、「嫌い」と同時に「好き」を語らないから

    • anond:20180425222606

      舌が子供なせい(丁寧な言い方をすると、脳の要求に忠実すぎるから)だと思う。 脂と塩をたくさん使った料理が大好きだったりしない?あと甘いお菓子も。

    • anond:20180425222606

      お前の好みなんか知るかよ 劣等感だか疎外感だか知らないけど食えない不平を世間にぶつけんじゃねえわ そんなにくやしかったら旨さがわかるまで食い続けろ

    • anond:20180425222606

      妻の実家では、 1.義父が魚ぎらい。 2.妻が肉ぎらい。 →ほぼ野菜しか使わない ということになったらしい。 私が無類の魚好きなので、妻の実家を訪問すると、義母が嬉々として刺...

    • anond:20180425222606

      生魚のうま味は、魚の死後、体内のATPが化学変化して、イノシン酸といううま味成分に変化することで生じます。 寿司や刺身が美味くないと思うということは、イノシン酸不感性の味覚...

    • anond:20180425222606

      不味いとおもうならたべなきゃいいのでは それですべて解決なのでは 生魚をうまいうまい言ってるやつの味覚がわからんとディスるから問題なんだろ

    • anond:20180425222606

      刺し身って旨味成分の塊でしょう 不味いというのは味覚障害

      • anond:20180426110312

        お前は味覚や嗅覚が旨味成分しか感じられないの?

        • anond:20180426110613

          なんだこれ? 「旨味以外にも味はあるのだから、旨味を感じられないとしても味覚障害ではない」 とでも言いたいのだろうか。

          • anond:20180426110953

            お前はもしかして旨味成分を感じれば美味しいと思ってるの?

            • anond:20180426111045

              思ってないが… これは最早何を言いたいのかわからん

              • anond:20180426111137

                じゃあ 刺し身って旨味成分の塊でしょう 不味いというのは味覚障害 これどういう意味? 旨味成分の塊だろうが不味いものは不味いし 味覚障害とは関係ないよ?

                • anond:20180426111249

                  元増田読んだ? 噛み切れるゴムを食べてるみたい。何を食べてもグニグニしているだけ。

                  • anond:20180426111414

                    「刺し身は旨味成分の塊だから刺し身を美味いと思えないのは味覚障害」 っていうのがガバガバ理論だって話だろ

                    • anond:20180426111617

                      元増田を受けていってるんだから 刺し身を美味いと思えない のは元増田の言う 噛み切れるゴムを食べてるみたい。何を食べてもグニグニしているだけ。 状態を指して言ってるのは...

                      • anond:20180426111905

                        お前の日本語が不自由なだけだろ まともな知能を持っていれば「刺し身って旨味成分の塊でしょう 『味がしない』というのは味覚障害 」と書くわな

      • anond:20180426110312

        なんだ知能障害か

    • https://anond.hatelabo.jp/20180425222606

      味覚障害のカミングアウトのつもり?

    • anond:20180425222606

      味覚の嗜好は人それぞれだが。 「醤油をつけると醤油の味しかしない」のは醤油の使いすぎである。調味料を使いすぎれば調味料の味しかしなくなる。醤油を適正量を個人の嗜好に合わ...

    • anond:20180426112834

      anond:20180425222606 この人も「刺し身の味がしなくて食べる気しない」とでも書き始めればいいのに タイトルが「刺身も美味しくないし寿司も美味しくない」からはじまる

      • anond:20180426114740

        これがバズるライフハックとして定着しているんだよ。穏やかに書くとバズらない。極論、メチャクチャな話の方が反論が付くので、バズりやすい。 主語を目いっぱい広げて、反論付け...

        • anond:20180426115241

          バズりたい個人に限らないよね。これマスコミも最近凄くやると思う。タイトル詐欺というか。昔は、そういうのってタブロイド紙だったり、三流週刊誌だった気がするけど。最近は、...

    • anond:20180425222606

      増田さんは、何が好き?私も小さい時生魚無理だった。(熱帯魚飼ってたからなんだけど。)

    • anond:20180425222606

      知人にも魚全般嫌いな人いるから別に変ではない。 でも食べ物のおいしくない点をここまで列挙できるのはすごいなと思った。

    • anond:20180425222606

      生魚おいしくない←わかる 生魚おいしくないよね←いちいち同意求んなカス

    • anond:20180425222606

      最後の「よね」が余計

    • anond:20180425222606

      煽り抜きで病気の可能性が――、って思ってたけど意外と誰も言及してないね。 本当においしい刺し身云々――、も当然思ったけどこの書き方(銀座一件だけ?)じゃ判らないし、生魚...

    • anond:20180425222606

      生臭くて嫌いって言うならわかるけど、食感しか書いてないって事は。 食べ物のニオイがわかんなくなってる?味がしない? 味がわからないとき、どうすればよい?「味覚障害」の...

      • anond:20180426123616

        元増田が本格的な味覚障害だとしたら、あまり素人判断でいい加減なアドバイスしないほうがいい気がするんだけど

        • anond:20180426124310

          本格的とか、本格的じゃないとか、それこそなんですか? 医療系のサイトをリンクしております。 読んでもらえたなら、元増田さんが判断されることでしょう。 病気だったら病院...

    • anond:20180425222606

      刺身はそのグレードももちろんだけど、慣れの問題が大きい。白身魚の味とかは本当に慣れてないとわからないから、いわゆる高級魚はだいたい難しい あとは生肉ってもの自体に本能的...

    • anond:20180425222606

      好みの味ではないならわかるが、味がしないのは味覚障害だぞ 亜鉛取れ亜鉛 そして塩分や味付けの濃い食事を改めろ

    • anond:20180425222606

      いや、生魚は味の成分がほとんど同じものが多くて目隠しテストすると間違う人続出する 生魚の味は大して変わらない ってためしてガッテンで実験やってたよ 味覚障害とかなんとか言...

      • anond:20180426130148

        魚の種類の区別がつかないのと味がしないのは全く別の話だろ・・・ 頭悪すぎない?

      • anond:20180426130148

        あのねーぼくねーサーモン好きなの

      • anond:20180426130148

        ググったらうま味成分は大きな違いはないけど脂の香りの違いが味の違いを生んでいるって話で 脂の少ない部位をさらに冷やして香りをわかりにくくしたら区別がつきにくいって実験じ...

      • https://anond.hatelabo.jp/20180426185310

        anond:20180426130148 それ、わざわざ脂のほぼ無い部位を使ってやった実験で、 結局のところは、魚は脂のフレーバーで区別が付くって話だったろ 普通の部位を普通に食って区別が付かない...

    • anond:20180425222606

      こういう時に一般人が不快感を示すのが何より納得いかないよね。Aさんの大好物を増田が食えなかったら、Aさんが増田の分まで旨い物を喜んで食わなきゃいけなくなるじゃん。Aさんが...

    • トロトロの肉も美味しいしもちもちの食べ物も美味しい

      ■刺身も美味しくないし寿司も美味しくない anond:20180425222606 上増が盛り上がってるので前々から感じていたモヤモヤを開陳しとこう。 ネットで見るコメントで「なんで柔らかい肉な...

      • anond:20180426132724

        柔らかいものやもちもちの物は美味しくて支持者が多いからメディアでよく取り上げられるのであって ネットには通ぶりたい逆張り野郎が多いってだけ

    • anond:20180425222606

      単純に味覚障害なので味覚障害者から味覚障害の申告されてもキョトンとなるだけです。

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん