レシピブログ
その名の通り「皿までなめてしまう美味しさ」です。
★材料
(2人分)
刺身用鯵
中サイズ一枚
大葉、葱、生姜
適量
お酢
小さじ半分
味噌
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鯵を三枚におろし細切りにし包丁で叩きます。
2.
みじん切りにした大葉、葱、生姜、味噌を加え、更にたたきます。
3.
仕上げにお酢をたらし馴染ませたら出来上がり。お皿に盛り付けて完成です。
その他、茗荷などを入れても美味しいです。
野菜たっぷり☆鯵の南蛮...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵の南蛮漬け
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
《送料込》華味鳥の看板商品。博多の二大鍋水炊きで...
本場博多のもつ鍋。定番のしょうゆ味です。
福岡空港お土産No1★年間8万個以上売れています...
蔵元の隠し酒・初しぼり生原酒1.8L
新酒一番にごり1.8L
新酒しぼりたて1.8L