こんにちは。
いそです。
頂き物の栃餅、とりあえず焼いて食べてみたのですが、ただ焼くばかりでは飽きるので、お好み焼きに入れてみました。
せっかくの栃餅の風味が消えるじゃないかと思いつつ。
普通のシンプルなお好み焼き。
お好み焼きに餅とチーズは間違いない。はず。
でも、さすが栃餅、独特の風味はソースとマヨに殺されることなく、微妙な違和感へと変貌しておりました。
栃餅の使い方を完全に間違えたパターン(笑)。
ぜんざいにでもすればよかったんでしょうけど、作ったことがないのでチャレンジする前から断念してしまいました。
お好み焼きは、確かに栃餅が異彩を放ってましたが、美味しく食べれました。
栃餅はなかなか手強いです。