寿司・酢飯屋

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2018.04.23 更新

ホタルイカバー 4月25日(水)限定OPENします。 2018.04.23(月)

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一昨日、ホタルイカ漁の見学と勉強を兼ねて
富山県 滑川市(なめりかわし)に行ってきました。

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ホタルイカの味は
生もボイルも知ったつもりでいましたので
味以外の勉強にと伺ったつもりだったのですが
感動するほど美味しかったのが
『釜揚げホタルイカ』です。

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生のホタルイカを沸騰したお鍋にスッと落として
2,30秒泳がせます。
しゃぶしゃぶではなく、釜揚げです。

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茹で上がったホタルイカをすくい上げて
熱々のものを食べた時の感動を皆様にもお伝えしたく
旬の今、急遽企画に至りました。

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富山県のホタルイカの漁法は定置網。
他県は底引き網。この違いは非常に大きく、
海底の小さいオス(ホタルイカはオスのほうが小さいです。)や
産卵前の未熟なメスを漁獲した底引きのホタルイカと
産卵のために接岸したプリプリのメスのみ漁獲する定置網のホタルイカでは
味ののりかたが全く別物です。
船上での海洋深層水での下処理や水揚げ後の加工も含め
パーフェクトな状態のホタルイカが富山県のホタルイカなんです。

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水揚げがなければ中止とさせていただきますが
本日4月23日(月)23時59分をお申し込み締め切り時間として
ご予約を受け付けさせていただきます。
ご都合がよろしければ是非ご参加くださいませ。

【日時】   
2018年4月25日(水)18時00分〜22時00分
(ご予約限定、どなたでもご参加いただけます。)

【場 所】
『酢飯屋』 文京区水道2-6-8
      
【最寄駅】
東京メトロ 有楽町線 『江戸川橋 』駅 4番出口から徒歩3分
東京メトロ 東西線 『神楽坂』駅 神楽坂口1番出口から徒歩8分
JR 『飯田橋』駅 東口から徒歩15分

【会費】
3,000円(税別)(※当日受け付けにてお願いいたします。)
釜揚げ用 生ホタルイカ一人前(15尾)付き

【一品メニュー】
ホタルイカの活漬け(活きたホタルイカを醤油漬けにしたもの)
ボイルホタルイカ
ホタルイカの姿干し
白ごはん等
日本酒、ビール、ドリンク類などのご用意もございます。

【当日の流れについて】
カウンターにて受付後、生ホタルイカをお渡ししますので
最初に席を確保してください。
(※人数次第では半立食となりますことご了承くださいませ。)
貴重品以外のお荷物は荷物棚にお願いいたします。
ドリンクや一品料理のご注文は
お手数ですがキャッシュオンにてカウンターにてお願いします。
各テーブルに設置してあるお鍋にて
ご自身で一匹ずつホタルイカを釜揚げしてお召し上がりくださいませ。


【『ホタルイカバー』お申し込みフォーム】
_____________________________
ご氏名(ふりがな)
携帯番号
ご住所 〒  
E-mailアドレス  
ご一緒される方のご氏名(ふりがな)
ご紹介者様(いらっしゃればお書きください。)
ご来店予定時間
_____________________________

ご参加を希望される 方は、参加フォームにご記入のうえ
info@sumeshiya.com までご連絡下さいませ。


※今回は急な企画となりましたので
別途、釜揚げのホタルイカをお召し上がりご希望の方は
シーズン中、酢飯屋のお寿司(1万円コース以上)のご予約の際に
備考欄にホタルイカ釜揚げ希望とお書き添えいただけましたら
水揚げがある限りコースに組み込んでご用意させていただきます。
http://www.sumeshiya.com/sushi/

こだわり

自分達が使う食材や道具などは、可能な限り現地に足を運び、
五感で確かめる。自分達で作れるものは作る、獲れるものは獲りに行く。
『本質』の定義は『原点』だと考えております。

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