ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
実は、安倍信徒のネトウヨの中でも、反相撲協会・貴乃花支持は、意外に多かった。 一方、鈴木宗男のように、安倍首相の太鼓持ちでありつつ、現協会理事長の元地元支援者だったことで執拗な貴乃花叩き(今も)を繰り返した親協会の利権保守も少なくはない。 つまり、安倍信徒側も割れていた。 また、反安倍側も、中道・リベラル、保守良識派を問わず、貴乃花支持と批判派は割れていた。それは貴乃花が極右的な宗教を信じ、不器用で非寛容な思想体質を持っていたからだ。それを嫌う反安倍派は反貴乃花派となった。 私自身はリベラルであり、強固な反安倍派である。その一方で、貴乃花の思想傾向は知っていたが、最近再婚した宮沢りえとの若い頃の挫折の経緯等もあり、精神をやられてしまったことを可哀想だとも思っていた。 何よりも、協会やモンゴル一派の八百長体質・リンチ体質は許せないし、それなら公益法人や国技を名乗らず、プロレス同様(本気でやれば彼らは強いのだが)、ショー・興行としてやっていけばよい。 だから、貴乃花のまじでのセメント宣言・反リンチ宣言を応援したいと思った。ただし、貴乃花の説明の少なさ、闘い方の拙さ、味方の作り方の下手さ等もあり、孤立した挙げ句に、協会を告発しようとして、弟子の付き人暴行事件により、錦の御旗も失ってしまった。 当分最底辺で雌伏して、哄笑する協会の自滅を待つしかない。協会の腐敗は更に進むだろう。
>それは貴乃花が極右的な宗教を信じ、不器用で非寛容な思想体質を持っていたからだ 違いますよ。 そういう偏見で物をみるのは、ネトウヨです。 自分の意見が間違いと指摘されたとき、素直に自らを省みることなく、常に、相手に非を探す。これはネトウヨです。ずっと言っている通り、ネトウヨには思想は皆無で、常に、相手に罵詈雑言で投げつける。 典型的なネトウヨのコメントの例を挙げましょう。 >イギリスでもドイツでもフランス人は嫌われていて、 >しかも、イギリス人はシャイでドイツ人は規範的なのでどっちも悪口は言わないから、 >フランス人はいつまでも気づかない。 >この大野とかいう人は黄色いツラしたフランス人だと思う。 >内田と一緒にCDGで爆弾に吹き飛ばされればいいと思う。 普通のブログを書いただけなのに、テロで殺されてしまえ、というコメントを書いた。 子のコメントのおかげで、この記事は、消されてしまった。 そして、この筆者は、二度とBLOGOSに登場しなくなった。 この低脳者に、謝罪しろ、と何度も迫ったが、決して、謝罪しない、どころか、キャンキャン喚く。 大野氏に罵詈雑言を書かれる何の言われもないのに、ショックで立ち上がれないほどの罵詈雑言を書き、謝罪を求める声に、噛みつく。 これが、落水狗の所以。 貴方の論理は、それに近い。
貴乃花は、暴力事件を、権力闘争に利用しようとした。 もし彼の主張が正しいなら、彼が改革しようとする構成員(力士&親方)から支持される。執行部がおかしいなら、力士たちが貴乃花を支持する。 しかし、力士会でも、親方会でも、貴乃花支持の声は、一つも聞かれなかった、と言うのが私の理解。 主張の正しさは、相撲界に入っていないので、私には判断できない。 しかし、明らかに、人の道に反していた。協会の役員が礼を尽くして会いに来てるのに、居留守を使い、お手伝いさんに応対させ、電話にはでず、Faxにもなしのつぶて。 人と話をするのに、睨み付けてはいけない。 貴乃花は、突然改心した。それは良いことではあるが、遅すぎた。自分の弟子が、暴力沙汰を起こしてから。 貴乃花のおかげで、一番気立ての良い日馬富士が引退を余儀なくされた。この処分とつり合いw取るため、たかが、と敢えて言う、無免許運転で、大砂嵐が引退を余儀なくされた。 同じ処分なら、貴公俊は、引退勧告相当。 貴乃花は、監督責任ではなく、昨年末以降ずっと続いた、職務放棄、反相撲界活動の理由で、除名相当。私は、当然除名するものと考えた。 報道によれば、多くの親方も、その意見の様である。 それが除名はされなかった。なんと寛大であろう。意気地がないともいえる。こう言う弱腰だから、貴乃花が増長した。相撲協会は、毅然として、貴乃花を除名すべきだった。 貴乃花の改心を、多くの親方が疑っている。 貴乃花には、真に改心し、相撲の発展に尽力してもらいたいものだ。 中学時代の若貴ブームの時、私もファンだった。 平成の大横綱には、ぜひ、復活してもらいたい。
>鈴木宗男のように、安倍首相の太鼓持ちでありつつ、 >現協会理事長の元地元支援者だったことで執拗な貴乃花叩き(今も)を繰り返した >親協会の利権保守も少なくはない。 これ、ネトウヨの書きぶりそのもの。 ネトウヨと変わるところ一つもない。 私は、安倍首相の太鼓持ちではない。北勝海の地元でもなく、支援者でもない。 いまでも「執拗に」協会を誹謗中傷を「繰り返している」のは、貴方。 「協会の利権保守」などと、根拠薄弱なことを簡単に書くのも、ネトウヨ。 >協会やモンゴル一派の八百長体質・リンチ体質 と勝手に決めつけるのは、ネトウヨ。 格闘技に暴力はつきものであり、 手荒い教育に不満なら、声を上げれば良い。貴公俊の付け人だって、声を上げたじゃないか。部外者がリンチ体質と決めつけるのは、横柄以外の何物でもない。八百長。良いじゃないか、それを楽しんでいるんだから。 我慢ならないなら、そーっつとファンを止めれば良い。 >協会の腐敗は更に進むだろう。 どういう根拠で、腐敗が存在すると言っているの?たとえ腐敗していようと、貴方に、何の関係があるの? 全て、ネトウヨの論理、です。
>普通のブログを書いただけなのに、テロで殺されてしまえ、というコメントを書いた。 >このコメントのおかげで、この記事は、消されてしまった。 >そして、この筆者は、二度とBLOGOSに登場しなくなった。 >この低脳者に、謝罪しろ、と何度も迫ったが、決して、謝罪しない、どころか、キャンキャン喚く。 BLOGOS編集部は、なぜ、このような卑劣な奴を除名しないのか。 この卑劣な落水狗は今まで、他人の意見にちゃちゃを入れ、個人攻撃をするなどしかせず。まともなコメントを書いたこともない。 謝罪を求めたが、全く反省はせず、罵詈雑言が返る、を何回か繰り返し、私は諦め、その後は、そいつのコメントは無視しているので、その後、どういうことを書いているか、見ることは、例外を除き、ないが、 落水狗だから、性情が変わっていることはないだろう。
toshi tomieよ、余りに非論理的な決めつけ、根拠無き誹謗中傷に呆れてはて、お主の呼称・評価を中国雇われネトきょう人と改めることにする。 お主は、貴乃花を礼儀知らずで人間の道を知らない、反相撲協会の権力闘争に邁進していると誹謗中傷し、相撲協会には、リンチ体質も八百長体質もない。よしんばあったとしても、平和と秩序を保てるならそれは必要だ、腐敗した現相撲協会体制を認めないなら、相撲を見るな等と、狂った戯れ言をわめきたてている。 更に、リンチ暴行犯人の日馬富士や無免許運転の外国人力士を救えと狂ったうめき声を上げている。 低能卑劣のネトウヨ連以下のバーバリアン、それがお主だ。 法の支配の欠如、羊頭狗肉の建前権威主義。日本の良識派が重視する立憲主義も平和主義も、お主には何の本質的価値でもなく、お主の雇い主の中国人の許容する範囲での建前に過ぎない。 つまり、自民党ネトサポ指令部に飼われるネトウヨと同類のネトチャイなのだ。 いまや中国の端金で飼われるお主のやっつけ仕事である原子力知識も、核保有をめざすウヨク以外の日本人には全く不要だ。 今後は、ネトウヨや落水狗と組んで、真の日本人である我々にぶつかってこい! お主を、ネトウヨ以下の傀儡屑野郎と認定した。お主は、あらゆる意味で、お主が否定するネトウヨと同類であり、本質的には仲間なのだ。 今後も、ネトウヨ同様、この中国ネトサポきょう人を批判していくことを宣言する。
「落支那狗」富江先生と「自称英雄」asyurannとのバトルなんて面白すぎる(笑)
tc8JwB6IHQ
反社会的勢力の知り合いまたは構成員の疑惑をかけられても佐川氏ばりに黙秘するtoshi_tomie様が「データを科学的に解析して真理を求め」た分析結果に間違いがあるわけ無いでしょ!
asyurannさんは日本のことについて真摯に考えていらっしゃるようで。 その姿勢に敬意を現したいと思います。
私にとっては、これは夢か?と疑うような光景です。 いつもの現実ワールドと切り離してコメントすれば、 asyurannさんもtoshi_tomieさんも、 そのベースのお考えにはむしろとても頷けるものです。 ただ、感心して読み進めても・・・・ そこで、ネトウヨだなんだが入ってきて おまけにバトルってまで見えるので(笑) 結局、なにがなんだか混沌として わかんなくなってまぁ~す。 提案ですが、政治以外の話題では、 ネトウヨ だの ドブサヨ だの 落水狗だのの 今や時候の挨拶のようになってしまった修飾語は、 封印すると面白い会話ができるかもと 感じますがいかがでしょうか?
山岳ベースとアイスピック用意するから、そこで好きなだけやってw
これが有名なUCHIGEBAというやつか
BGMは「老人と子供のポルカ」
富江先生の研究がいつのまにか原子力になっちゃってる。
FOLLOW US