ごはんジャパン 本物を探す旅へ~静岡 いよいよ解禁!“しらす"絶品イタリアン~
2018年4月21日(土) 18時30分~18時56分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
いよいよ“しらす"の漁が解禁!イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が解禁当日の漁に同行するために静岡県へ。しらすを使った絶品イタリアンを披露!!
◇番組内容
今回注目する食材は、静岡・用宗産のしらす。そのおいしさの秘密を求めて、イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が、解禁当日の漁に同行する!目の前であがる今年初めてのしらす。とれたてを船上で口にした小倉シェフと神保は、そのおいしさにビックリ!!港で待っていた浅香も、出来上がったばかりの釜揚げしらすを試食させてもらい、ふっくらしたおいしさに感激する。いよいよ小倉シェフが腕を振るう!生しらすと釜揚げしらすの両方を使う予定だったが、ここで問題が発覚!なんと繁さん、しらす漁の匠でありながら生しらすが苦手なのだという。はたして小倉シェフはどうやってしらすを使うのか!?小倉シェフが技を駆使して作り上げる絶品イタリアンとは!?
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- 浅香唯(歌手・タレント)、神保悟志(俳優)、グランシェフ:小倉知巳(『レガーロ』オーナーシェフ)
◇おしらせ
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/