トップ > ごはんジャパン
ロゴ

テレビ朝日

ごはんジャパン

この番組を

4403人が見たい!

みんなの感想 30

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~静岡 いよいよ解禁!“しらす"絶品イタリアン~

2018年4月21日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2018年4月21日(土)

次の放送>

最終更新日:2018年4月17日(火)  16時46分

画像

いよいよ“しらす"の漁が解禁!イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が解禁当日の漁に同行するために静岡県へ。しらすを使った絶品イタリアンを披露!!

◇番組内容

今回注目する食材は、静岡・用宗産のしらす。そのおいしさの秘密を求めて、イタリアンの小倉知巳シェフ、浅香唯、神保悟志が、解禁当日の漁に同行する!目の前であがる今年初めてのしらす。とれたてを船上で口にした小倉シェフと神保は、そのおいしさにビックリ!!港で待っていた浅香も、出来上がったばかりの釜揚げしらすを試食させてもらい、ふっくらしたおいしさに感激する。いよいよ小倉シェフが腕を振るう!生しらすと釜揚げしらすの両方を使う予定だったが、ここで問題が発覚!なんと繁さん、しらす漁の匠でありながら生しらすが苦手なのだという。はたして小倉シェフはどうやってしらすを使うのか!?小倉シェフが技を駆使して作り上げる絶品イタリアンとは!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • 浅香唯(歌手・タレント)、神保悟志(俳優)、グランシェフ:小倉知巳(『レガーロ』オーナーシェフ)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

その他

<前の放送

2018年4月21日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

ごはんジャパン

レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表