DSCF2287.JPG

久しぶりにチョコ系のお菓子を作りました。

バレンタインが終わって、当分チョコはいいわ・・・なんて思ってたけど
2ヶ月くらい経ったら作りたくなるものなのですね(笑)

今日絶対使ってちょーだい!と言わんばかりのシュガースポットだらけのバナナがあったので、チョコバナナブラウニーにしました。

DSCF2274.JPG

このレシピのブラウニーに、バナナのペーストを2本分入れています。

米粉のしっとりブラウニー、美味しいんですよ〜^^バナナ入れるとよりしっとり!

そのままでも十分美味しかったんですが、コーティングチョコ(パータグラッセ)があったので、上からかけることに。
湯煎で溶かします〜^^

DSCF2277.JPG

しっかり冷ましたケーキの表面に流し入れます。
で、固まる前に型を斜めにしたりして、チョコを全体に行き渡らせます。
あとは冷蔵庫でしっかり冷やし固めるだけ^^

DSCF2278.JPG

好きな形にカットします。今日は長方形に。

包丁を少し温めて切ると綺麗に出来るのに、めんどくさがってしまったーーー(笑)
そんな日も、あるさ。あとで後悔するパターン。

DSCF2281.JPG

カットしたブラウニーは、ワックスペーパーで包みます。
包み方はこっちのページで写真付きで説明してます^^ホチキスやテープが要らない方法です。

DSCF2282.JPG

最後にお気に入りのマステを貼って完成^^

これ↓いいでしょ。
日の丸に「ほんのきもちですが。」がたまらない♡日本の美って感じ。
よくおすそ分けの時にぺたんと貼ってます。

DSCF2284.JPG

これだけいっぱいあったら、ほんのきもちでも結構重たくなるな・・・(笑)
な〜んて思いながら、大好きな仲間たちとのランチタイムを楽しんだのでありました^^

DSCF2286.JPG

このシリーズのマステ、かなり使えます。超オススメで〜す。




家に帰る途中で見上げた空。今夜は私の大好きな三日月です。
とても繊細で美しい^^
あそこに寝っ転がりたいな〜なーんて言いながらシャッターを切る(笑)

DSCN1932.JPG

今日も頑張った!誰がなんと言おうと、みんな頑張った!!!
ゆっくり体を休めて、また明日も一緒に頑張りましょう〜♪


みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

お昼もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

次回料理教室のお知らせです。

2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!






良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数