久しぶりにチョコ系のお菓子を作りました。
バレンタインが終わって、当分チョコはいいわ・・・なんて思ってたけど
2ヶ月くらい経ったら作りたくなるものなのですね(笑)
今日絶対使ってちょーだい!と言わんばかりのシュガースポットだらけのバナナがあったので、チョコバナナブラウニーにしました。
このレシピのブラウニーに、バナナのペーストを2本分入れています。
米粉のしっとりブラウニー、美味しいんですよ〜^^バナナ入れるとよりしっとり!
そのままでも十分美味しかったんですが、コーティングチョコ(パータグラッセ)があったので、上からかけることに。
湯煎で溶かします〜^^
しっかり冷ましたケーキの表面に流し入れます。
で、固まる前に型を斜めにしたりして、チョコを全体に行き渡らせます。
あとは冷蔵庫でしっかり冷やし固めるだけ^^
好きな形にカットします。今日は長方形に。
包丁を少し温めて切ると綺麗に出来るのに、めんどくさがってしまったーーー(笑)
そんな日も、あるさ。あとで後悔するパターン。
カットしたブラウニーは、ワックスペーパーで包みます。
包み方はこっちのページで写真付きで説明してます^^ホチキスやテープが要らない方法です。
最後にお気に入りのマステを貼って完成^^
これ↓いいでしょ。
日の丸に「ほんのきもちですが。」がたまらない♡日本の美って感じ。
よくおすそ分けの時にぺたんと貼ってます。
これだけいっぱいあったら、ほんのきもちでも結構重たくなるな・・・(笑)
な〜んて思いながら、大好きな仲間たちとのランチタイムを楽しんだのでありました^^
このシリーズのマステ、かなり使えます。超オススメで〜す。
家に帰る途中で見上げた空。今夜は私の大好きな三日月です。
とても繊細で美しい^^
あそこに寝っ転がりたいな〜なーんて言いながらシャッターを切る(笑)
今日も頑張った!誰がなんと言おうと、みんな頑張った!!!
ゆっくり体を休めて、また明日も一緒に頑張りましょう〜♪