応募方法: | 「サラダがあったら!シリーズ」「サラダに!まめシリーズ」に付いているバーコードを3枚1口として、専用応募ハガキまたは ダウンロードハガキにしっかりと貼り、必要事項【郵便番号・住所・お名前(フリガナ)・電話番号・年齢.・性別】をご記入の上、 所定料金分の切手を貼ってご応募ください。
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応募先: | 〒450-8799 日本郵便株式会社 名古屋西郵便局留 「サラダと豆で当たったら!キャンペーン」係 |
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応募期間: | 2018年3月1日(木)~2018年5月31日(木) ※当日消印有効 | ||
抽選・発表: | 厳正な抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。 | ||
お問合せ先: | カネハツ サラダと豆で当たったら!キャンペーン事務局 TEL / 052-581-2820 受付時間 / 10:00~17:00(土・日・祝日を除く) |
- ●必要事項が正しく記入されていない場合、郵便切手が貼付されていない場合、応募は無効とさせていただきます。
- ●ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
- ●当選の権利は、譲渡・換金はできません。
- ●ご記入いただいた個人情報は、当選者への賞品発送と個人を特定しない統計情報として使用させていただき、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することは一切ありません。
- ●カネハツ食品社員及びその家族、親戚やカネハツ食品関係者は応募できません。
- ●当選の有無に関するお問い合わせにはお答えしかねます。
- ●キャンペーン告知の無いパッケージのバーコードでもご応募いただけます。
- ●応募期間後もキャンペーンのご案内が記載されている商品が販売されていることがございますが、ご容赦願います。
気になるオン ザ チョイス!レシピを選んで投票してください。写真をクリックするとレシピ詳細が表示されます。
青山清美
(金魚)
フリーランスフードデザイナー、料理ブロガー、オリーブオイルテイスター、ベジタブルフルーツアドバイザー。元NBA所属バーテンダー。現在は過去のノウハウを生かし、食卓向け「元バーテンダーの簡単家バルレシピ」を発信している。
小春
料理ブロガー。夫、息子、娘の4人家族。隙間時間を活用した多菜なレシピや献立を発信する。メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材、料理審査員など幅広く活動中。
菅田奈海
北海道在住。2014年に日本テレビ系列「ヒルナンデス!」のコーナーにて、第4代レシピの女王を受賞。炊飯器、トースター調理、オーブンを使わない簡単おやつ・低糖質レシピなど、アイデア料理が得意。
鈴木美鈴
家庭料理研究家。トータルフードコーディネーター。素材の味を大切にだしを活用し、減塩、シンプルな味付け、栄養バランスをコンセプトに作りやすい家庭料理を考案している。
栄養ぎっしり☆香ばしお焼き!
西井千里(ち~sun)
サラダにまめ!
15分
3~4人分
- サラダに!まめ・・・1袋
- A)薄力粉・・・大さじ4
- A)卵・・・1個
- A)水・・・大さじ1/2
- A)みりん・・・大さじ1/2
- A)醤油・・・大さじ1/2
- B)ニラ・・・1/4束
- B)乾燥ワカメ・・・大さじ1
- B)ちりめんじゃこ・・・大さじ4
- B)黒胡麻・・・大さじ2
- B)鰹節パック・・・1袋(2~3g)
- 胡麻油・・・適量
- ボウルに【A】を混ぜ合わせる。乾燥ワカメを水戻ししてしっかりと水気を絞る。ニラは2㎝幅にカットする。
- 1のボウルに、サラダに!まめ、【B】を加えてよく混ぜる。
- フライパンに胡麻油を熱してテーブルスプーンで生地を落とし、軽く形を整えて平たくする。両面をこんがり焼き上げたら出来上がり。
ニラはキッチンバサミでカットすると楽ちんです。少し多めの胡麻油で揚げ焼くとカリッと仕上がります。お好みで酢醤油やラー油を添えるのもおススメですよ。
お豆たっぷり☆即席混ぜ寿司!
西井千里(ち~sun)
サラダに!まめ 根菜ミックス
5分(冷ます時間は含まず)
2人分
- サラダに!まめ 根菜ミックス・・・1袋
- 炊きたてご飯・・・1合分
- 卵・・・1個
- サラダ油・・・適量
- A)純米酢・・・大さじ1
- A)砂糖・・・大さじ1
- 塩昆布・・・大さじ2
- 刻み紅生姜・・・適量
- かいわれ大根・・・適量
- 卵をよく溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、千切りにして錦糸卵にする。【A】を合わせて砂糖を溶かしておく。
- 炊きたてのご飯をボウルや寿司桶に移し、【A】・サラダに!まめ 根菜ミックス・塩昆布を加えてしゃもじで切り混ぜながら冷ます。
- 器に盛り付けたら刻み紅生姜・かいわれ大根・錦糸卵を散らして出来上がり。
ご飯は少し硬めに炊き上げると良いです。米粒を潰さないよう、切るようにして混ぜて下さい。うちわなどで風を当てながら手早く冷ますとツヤツヤに仕上がります。
サラダに!まめ&ひじきのオープンオムレツ
青山清美(金魚)
サラダに!まめ&ひじき
10分
2~4人分
- サラダに!まめ&ひじき・・・1袋
- 卵・・・ 4個
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- 「サラダに!まめ&ひじき」を2割ほど取り置きし、残りの材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ボウルの中身を入れ底面が固まってきたら、ざっくりと混ぜ弱火にし蓋をする。
- 表面以外が固まったら取り置きした「サラダに!まめ&ひじき」をトッピングし火を止める。
底面はしっかり焼いて、上面はしっとりがポイントです♪ ケーキのように切り分けて頂きます。
じゃがいもの穂先たけのこサラダ焼き
青山清美(金魚)
穂先たけのこサラダ
10分
2人分
- 穂先たけのこサラダ・・・1袋
- じゃがいも・・・200g
- 卵・・・2個
- 粉チーズ・・・10g
- 胡椒・・・少々
- じゃがいもの皮を剥き、3センチほどの乱切りにし耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
- 【1】に、穂先たけのこサラダ、卵白、胡椒、粉チーズの順にのせ、トースター(1300w)で4分焼く。
- 【2】に、卵黄をのせる。
あつあつのうちに全体を混ぜて頂きます。レンジは、じゃがいもは柔らかく、トースターは、粉チーズに軽く焼き目がつく程度でご家庭で加熱時間を調節して下さい。
ごぼうサラダ入り ベーコンエッグ
小春
ごぼうサラダ
10分
2人分
- ごぼうサラダ・・・1/2袋
- 薄切りベーコン・・・2枚
- 卵・・・2個
- パセリ・・・適宜
- フライパンを弱火にかけて薄切りベーコンを並べ、卵をのせます。黄身をくずしてごぼうサラダをのせます。
- 蓋をしてお好みで卵が固まるまで火を通します。
- ベーコンの下にターナーを入れて2つ折りにして、両面焼き色をつけます。皿に盛り付けパセリを散らします。
作り方【3】で2つ折りにした際、ベーコンが戻らないようにターナーを添えたままで形を整えてください。卵焼き用のフライパンで、くるくる巻きながら作っても構いません。
シーザー根菜サラダ
小春
4種の豆と根菜の和風サラダ
5分
2~4人分
- 4種の豆と根菜の和風サラダ・・・1袋
- A)粉チーズ・・・大さじ1と1/2
- A)牛乳・・・小さじ2
- A)にんにく(すりおろし)・・・小さじ1弱
- レタス・・・4枚(50g)
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。
- 1に「4種の豆と根菜の和風サラダ」を加えます。
- レタスを小さくちぎって加え、ふんわりと混ぜます。
【A】と「4種の豆と根菜の和風サラダ」をしっかり混ぜて味を馴染ませてください。レタスと和える時は空気を含むようにふんわりと混ぜる事で、ボリュームたっぷりのサラダになります。
食感が楽しい アボカドタルタルサラダ
菅田奈海
明太ポテトサラダ
10分
2人分
- 明太ポテトサラダ・・・1袋
- アボカド・・・1個
- トマト・・・1/2個
- ゆで卵・・・1個
- 粒マスタード・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
- 胡椒・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/4
- アボカドを半分に切り中身をくり抜き、器にします。
- アボカドの実を食べやすく切り、レモン汁と塩と胡椒をふります。
- ゆで卵、一口大に切ったトマト 、明太ポテトサラダと粒マスタードを混ぜ合わせてスプーンで卵を潰しながら混ぜ合わせたらアボカドの器に詰めます。お好みで白身魚のフライに添えても。
アボカドに先に塩と強めの胡椒を振ることでしっかり味がつき全体のなじみが良くなります。
わかたけ&マッシュルームのサラダ生春巻き
菅田奈海
マヨわかめサラダ
10分
2人分
- マヨわかめサラダ・・・1/2袋
- 穂先たけのこサラダ・・・1/2袋
- マッシュルーム・・・6個
- サニーレタス・・・4枚
- 生春巻き・・・2枚
- 塩・・・小さじ1/2
- 黒胡椒・・・少々
- レモン汁・・・小さじ1
- マッシュルームを食べやすい大きさに切ってレモン汁と塩、黒胡椒で軽く和えます。
- さっと水で濡らした生春巻きに、サニーレタス、マッシュルーム 、マヨわかめサラダの順にのせて巻きます。2枚目の生春巻きも同じ順番で、穂先たけのこサラダをのせて巻きます。
- 1/4または1/6にカットして並べます。
ロールキャベツのポテトサラダ
鈴木美鈴
ポテトサラダ
5分
2人分
- サラダがあったら!ポテトサラダ・・・100g
- キャベツ・・・2枚
- スライスチーズ・・・1枚
- キャベツは芯の部分を包丁で削ぎ落とし、耐熱皿に入れラップをかけ600wで、2分レンジ加熱し冷ます。
- キャベツを広げ、スライスチーズ、ポテトサラダの順に置き1回巻き、両端を内側に折り込み最後まで巻き、食べやすい大きさに切る。
キャベツで巻く時は、1回巻くごとに手前に引っ張る感じで巻いて下さい。
黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き
鈴木美鈴
黒ごま根菜サラダ
5分
2人分
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ・・・70g
- 絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
- 溶けるチーズ・・・40g
- 絹ごし豆腐は手で崩し、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ600wで2分レンジ加熱し、ザルに上げる。
- 黒ごま根菜サラダと①を混ぜ合わせ、ココット皿に入れ溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。(1000wで約10分)
豆腐をレンジ加熱した後に、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をきって下さい。
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西井千里
(ち~sun)
レシピ開発を主とし、テレビ出演や各種講師、写真の提供などを手がける。2015年に考案した「スコップコロッケ」は家庭料理の新定番として世の中に広がり続けている。身近な材料と調理器具を使った簡単オシャレな料理に定評あり。また、都内で美容サロンを10年経営している。