カネハツ

サラダと豆で当たったら!キャンペーン 応募期間:2018年3月1日(木)~2018年5月31日(木)まで 現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらに!!Wチャンス ハズれた方の中から抽選で500円分にQUOカードが1,000名様に当たる!

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twitter facebookから応募できるSNSキャンペーンも実施中!サラダと豆でオンザチョイス!レシピコンテスト 2018年4月30日(月)まで!

サラダがあったら!レシピ動画

サラダに!まめレシピ動画

オン ザ チョイス

オン ザ チョイス!忙しい現代人、賢い選択。

いつもの料理に サラダがあったら!サラダに!まめを選ぶだけ!

食事バランスにもう1品!品目が寂しい時にもう1品!朝食にパッと添える時短術!

キャンペーン対象商品

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現金5,000円を抽選で200名様にプレゼント!さらに!!Wチャンス ハズレた方の中から抽選で500円分のQUOカードが1,000名様に当たる!

応募要項

応募方法: 「サラダがあったら!シリーズ」「サラダに!まめシリーズ」に付いているバーコードを3枚1口として、専用応募ハガキまたは
ダウンロードハガキにしっかりと貼り、必要事項【郵便番号・住所・お名前(フリガナ)・電話番号・年齢.・性別】をご記入の上、
所定料金分の切手を貼ってご応募ください。

バーコード

  • ※郵便ハガキ、ホームページからのダウンロードハガキでもご応募いただけます。
  • ※ハガキ1枚を1口とし、お一人様何通でもご応募いただけます。
  • ※複数口をまとめて封書でご応募いただく事も可能です。
    その場合は、必ず全てのハガキに必要事項をご記入のうえ、
    バーコードを必要枚数貼ってください。

ダウンロードはがきはこちらをクリック

当選はがき

応募先: 〒450-8799 日本郵便株式会社 名古屋西郵便局留
「サラダと豆で当たったら!キャンペーン」係
応募期間: 2018年3月1日(木)~2018年5月31日(木) ※当日消印有効
抽選・発表: 厳正な抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
お問合せ先: カネハツ サラダと豆で当たったら!キャンペーン事務局
TEL / 052-581-2820
受付時間 / 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)

注意事項

  • ●必要事項が正しく記入されていない場合、郵便切手が貼付されていない場合、応募は無効とさせていただきます。
  • ●ご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
  • ●当選の権利は、譲渡・換金はできません。
  • ●ご記入いただいた個人情報は、当選者への賞品発送と個人を特定しない統計情報として使用させていただき、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することは一切ありません。
  • ●カネハツ食品社員及びその家族、親戚やカネハツ食品関係者は応募できません。
  • ●当選の有無に関するお問い合わせにはお答えしかねます。
  • ●キャンペーン告知の無いパッケージのバーコードでもご応募いただけます。
  • ●応募期間後もキャンペーンのご案内が記載されている商品が販売されていることがございますが、ご容赦願います。

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オン ザ チョイス!

カネハツ×Nadia サラダと豆で オン ザ チョイス!レシピコンテスト

Nadiaが誇る、人気料理ブロガー5名による カネハツ食品の「サラダがあったら!」「サラダに!まめ」シリーズを使った、オン ザ チョイス!レシピ大集結!あなたのイチオシレシピはどれ?投票して頂いた方からの中から抽選で20名様にカネハツ商品詰め合わせをプレゼント!

レシピ商品「サラダに!まめ」シリーズ、「サラダがあったら!」シリーズ 応募期間 2018年3月1日(木)~4月30日(月) レシピ対象商品はこちら レシピ対象商品はこちら

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気になるオン ザ チョイス!レシピを選んで投票してください。写真をクリックするとレシピ詳細が表示されます。

西井千里(ち~sun)

西井千里
(ち~sun)

レシピ開発を主とし、テレビ出演や各種講師、写真の提供などを手がける。2015年に考案した「スコップコロッケ」は家庭料理の新定番として世の中に広がり続けている。身近な材料と調理器具を使った簡単オシャレな料理に定評あり。また、都内で美容サロンを10年経営している。

栄養ぎっしり☆香ばしお焼き!

サラダに!まめ

栄養ぎっしり☆
香ばしお焼き!

旨味・栄養・食感が盛りだくさん!運動後に是非とも補いたいたんぱく質やミネラルなどがバランス良く詰まってます。混ぜて焼いたら”あと1品”や健康おやつにすぐ美味しい♪

まめ&ひじき、クリームチーズ、ハム、卵のオープンマフィンサンド

サラダに!まめ 根菜ミックス

お豆たっぷり☆
即席混ぜ寿司!

炊きたてご飯に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を混ぜれば、忙しい朝でもパパっと賑やかな混ぜ寿司が完成!おにぎりやお稲荷さんにすればお弁当にも重宝します♪

青山清美(金魚)

青山清美
(金魚)

フリーランスフードデザイナー、料理ブロガー、オリーブオイルテイスター、ベジタブルフルーツアドバイザー。元NBA所属バーテンダー。現在は過去のノウハウを生かし、食卓向け「元バーテンダーの簡単家バルレシピ」を発信している。

サラダに!まめ&ひじきのオープンオムレツ

サラダにまめ!&ひじき

サラダに!まめ&ひじきのオープンオムレツ

混ぜて焼くだけ!お肉がメインの食事には、ひじきの入った「サラダに!まめ&ひじき」を使った副菜がぴったりです♪

じゃがいもの穂先たけのこサラダ焼き

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

じゃがいもの
穂先たけのこサラダ焼き

寒い日は、ホットサラダでどうぞ。穂先たけのこの食感とほくほくじゃがいもにとろーり卵を絡めて♪

小春

小春

料理ブロガー。夫、息子、娘の4人家族。隙間時間を活用した多菜なレシピや献立を発信する。メーカーのレシピ開発や雑誌、リーフレットへのレシピ提供、産地取材、料理審査員など幅広く活動中。

ごぼうサラダ入りベーコンエッグ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

ごぼうサラダ入り
ベーコンエッグ

ベーコンエッグを作る時に根菜サラダを入れて、2つ折りにしてオムレツ風にしました。包丁もまな板も使わない時短レシピです。クリーミーでほんのりと甘みのあるごぼうサラダとベーコンの塩気を卵がつないでくれます。

シーザー根菜サラダ

サラダがったら!4種の豆と根菜の和風サラダ

シーザー根菜サラダ
 

「4種の豆と根菜の和風サラダ」にちぎったレタス・粉チーズなどを加えて混ぜるシーザーサラダ風の副菜です。お弁当やおつまみにもぴったり。揚げ物やローストチキンなど洋風の肉料理にあいます。

菅田奈海

菅田奈海

北海道在住。2014年に日本テレビ系列「ヒルナンデス!」のコーナーにて、第4代レシピの女王を受賞。炊飯器、トースター調理、オーブンを使わない簡単おやつ・低糖質レシピなど、アイデア料理が得意。

食感が楽しいアボカドタルタルサラダ

サラダがあったら!明太ポテトサラダ

食感が楽しい
アボカドタルタルサラダ

いろいろ野菜たっぷりで食感が楽しい1品。サラダとして食べたり、フライに乗せてタルタルにしたり、2度楽しめるレシピです。

わかたけ&マッシュルームのサラダ生春巻き

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

わかたけ&マッシュルームのサラダ生春巻き

食物繊維たっぷりの2種の生春巻き。美味しく食べて内側からきれいになる美容に良いレシピです。

鈴木美鈴

鈴木美鈴

家庭料理研究家。トータルフードコーディネーター。素材の味を大切にだしを活用し、減塩、シンプルな味付け、栄養バランスをコンセプトに作りやすい家庭料理を考案している。

ロールキャベツのポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

ロールキャベツの
ポテトサラダ

ほんのひと手間で、一口サイズの食べやすいおかずに早変わり!!お弁当はもちろん、オードブルにもオススメです。

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

根菜のシャキシャキ食感と濃厚なごまマヨネーズが、豆腐と溶けたチーズが良くあい、洋食ですが和食の炒り豆腐のような味わい。栄養バランスも良いので子供さんからご高齢の方まで幅広い年齢で楽しんでいただけます。

栄養ぎっしり☆香ばしお焼き!

名前

西井千里(ち~sun)

使用する商品

サラダにまめ!
サラダにまめ!

調理時間

15分

材料

3~4人分

  • サラダに!まめ・・・1袋
  • A)薄力粉・・・大さじ4
  • A)卵・・・1個
  • A)水・・・大さじ1/2
  • A)みりん・・・大さじ1/2
  • A)醤油・・・大さじ1/2
  • B)ニラ・・・1/4束
  • B)乾燥ワカメ・・・大さじ1
  • B)ちりめんじゃこ・・・大さじ4
  • B)黒胡麻・・・大さじ2
  • B)鰹節パック・・・1袋(2~3g)
  • 胡麻油・・・適量

栄養ぎっしり☆香ばしお焼き!

作り方

  1. ボウルに【A】を混ぜ合わせる。乾燥ワカメを水戻ししてしっかりと水気を絞る。ニラは2㎝幅にカットする。
  2. 1のボウルに、サラダに!まめ、【B】を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンに胡麻油を熱してテーブルスプーンで生地を落とし、軽く形を整えて平たくする。両面をこんがり焼き上げたら出来上がり。

ポイント

ニラはキッチンバサミでカットすると楽ちんです。少し多めの胡麻油で揚げ焼くとカリッと仕上がります。お好みで酢醤油やラー油を添えるのもおススメですよ。

お豆たっぷり☆即席混ぜ寿司!

名前

西井千里(ち~sun)

使用する商品

サラダに!まめ 根菜ミックス
サラダに!まめ 根菜ミックス

調理時間

5分(冷ます時間は含まず)

材料

2人分

  • サラダに!まめ 根菜ミックス・・・1袋
  • 炊きたてご飯・・・1合分
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・適量
  • A)純米酢・・・大さじ1
  • A)砂糖・・・大さじ1
  • 塩昆布・・・大さじ2
  • 刻み紅生姜・・・適量
  • かいわれ大根・・・適量

お豆たっぷり☆即席混ぜ寿司!

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、千切りにして錦糸卵にする。【A】を合わせて砂糖を溶かしておく。
  2. 炊きたてのご飯をボウルや寿司桶に移し、【A】・サラダに!まめ 根菜ミックス・塩昆布を加えてしゃもじで切り混ぜながら冷ます。
  3. 器に盛り付けたら刻み紅生姜・かいわれ大根・錦糸卵を散らして出来上がり。

ポイント

ご飯は少し硬めに炊き上げると良いです。米粒を潰さないよう、切るようにして混ぜて下さい。うちわなどで風を当てながら手早く冷ますとツヤツヤに仕上がります。

サラダに!まめ&ひじきのオープンオムレツ

名前

青山清美(金魚)

使用する商品

サラダに!まめ&ひじき
サラダに!まめ&ひじき

調理時間

10分

材料

2~4人分

  • サラダに!まめ&ひじき・・・1袋
  • 卵・・・ 4個
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1

サラダに!まめ&ひじきのオープンオムレツ

作り方

  1. 「サラダに!まめ&ひじき」を2割ほど取り置きし、残りの材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、ボウルの中身を入れ底面が固まってきたら、ざっくりと混ぜ弱火にし蓋をする。
  3. 表面以外が固まったら取り置きした「サラダに!まめ&ひじき」をトッピングし火を止める。

ポイント

底面はしっかり焼いて、上面はしっとりがポイントです♪ ケーキのように切り分けて頂きます。

じゃがいもの穂先たけのこサラダ焼き

名前

青山清美(金魚)

使用する商品

穂先たけのこサラダ
サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

調理時間

10分

材料

2人分

  • 穂先たけのこサラダ・・・1袋
  • じゃがいも・・・200g
  • 卵・・・2個
  • 粉チーズ・・・10g
  • 胡椒・・・少々

じゃがいもの穂先たけのこサラダ焼き

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、3センチほどの乱切りにし耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 【1】に、穂先たけのこサラダ、卵白、胡椒、粉チーズの順にのせ、トースター(1300w)で4分焼く。
  3. 【2】に、卵黄をのせる。

ポイント

あつあつのうちに全体を混ぜて頂きます。レンジは、じゃがいもは柔らかく、トースターは、粉チーズに軽く焼き目がつく程度でご家庭で加熱時間を調節して下さい。

ごぼうサラダ入り ベーコンエッグ

名前

小春

使用する商品

ごぼうサラダ
サラダがあったら!ごぼうサラダ

調理時間

10分

材料

2人分

  • ごぼうサラダ・・・1/2袋
  • 薄切りベーコン・・・2枚
  • 卵・・・2個
  • パセリ・・・適宜

ごぼうサラダ入り ベーコンエッグ

作り方

  1. フライパンを弱火にかけて薄切りベーコンを並べ、卵をのせます。黄身をくずしてごぼうサラダをのせます。
  2. 蓋をしてお好みで卵が固まるまで火を通します。
  3. ベーコンの下にターナーを入れて2つ折りにして、両面焼き色をつけます。皿に盛り付けパセリを散らします。

ポイント

作り方【3】で2つ折りにした際、ベーコンが戻らないようにターナーを添えたままで形を整えてください。卵焼き用のフライパンで、くるくる巻きながら作っても構いません。

シーザー根菜サラダ

名前

小春

使用する商品

4種の豆と根菜の和風サラダ
4種の豆と根菜の和風サラダ

調理時間

5分

材料

2~4人分

  • 4種の豆と根菜の和風サラダ・・・1袋
  • A)粉チーズ・・・大さじ1と1/2
  • A)牛乳・・・小さじ2
  • A)にんにく(すりおろし)・・・小さじ1弱
  • レタス・・・4枚(50g)

シーザー根菜サラダ

作り方

  1. ボウルに【A】を入れてよく混ぜます。
  2. 1に「4種の豆と根菜の和風サラダ」を加えます。
  3. レタスを小さくちぎって加え、ふんわりと混ぜます。

ポイント

【A】と「4種の豆と根菜の和風サラダ」をしっかり混ぜて味を馴染ませてください。レタスと和える時は空気を含むようにふんわりと混ぜる事で、ボリュームたっぷりのサラダになります。

食感が楽しい アボカドタルタルサラダ

名前

菅田奈海

使用する商品

明太ポテトサラダ
サラダがあったら!明太ポテトサラダ

調理時間

10分

材料

2人分

  • 明太ポテトサラダ・・・1袋
  • アボカド・・・1個
  • トマト・・・1/2個
  • ゆで卵・・・1個
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 胡椒・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/4

食感が楽しい アボカドタルタルサラダ

作り方

  1. アボカドを半分に切り中身をくり抜き、器にします。
  2. アボカドの実を食べやすく切り、レモン汁と塩と胡椒をふります。
  3. ゆで卵、一口大に切ったトマト 、明太ポテトサラダと粒マスタードを混ぜ合わせてスプーンで卵を潰しながら混ぜ合わせたらアボカドの器に詰めます。お好みで白身魚のフライに添えても。

ポイント

アボカドに先に塩と強めの胡椒を振ることでしっかり味がつき全体のなじみが良くなります。

わかたけ&マッシュルームのサラダ生春巻き

名前

菅田奈海

使用する商品

マヨわかめサラダ
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

調理時間

10分

材料

2人分

  • マヨわかめサラダ・・・1/2袋
  • 穂先たけのこサラダ・・・1/2袋
  • マッシュルーム・・・6個
  • サニーレタス・・・4枚
  • 生春巻き・・・2枚
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒胡椒・・・少々
  • レモン汁・・・小さじ1

わかたけ&マッシュルームのサラダ生春巻き

作り方

  1. マッシュルームを食べやすい大きさに切ってレモン汁と塩、黒胡椒で軽く和えます。
  2. さっと水で濡らした生春巻きに、サニーレタス、マッシュルーム 、マヨわかめサラダの順にのせて巻きます。2枚目の生春巻きも同じ順番で、穂先たけのこサラダをのせて巻きます。
  3. 1/4または1/6にカットして並べます。

ロールキャベツのポテトサラダ

名前

鈴木美鈴

使用する商品

ポテトサラダ
サラダがあったら!ポテトサラダ

調理時間

5分

材料

2人分

  • サラダがあったら!ポテトサラダ・・・100g
  • キャベツ・・・2枚
  • スライスチーズ・・・1枚

ロールキャベツのポテトサラダ

作り方

  1. キャベツは芯の部分を包丁で削ぎ落とし、耐熱皿に入れラップをかけ600wで、2分レンジ加熱し冷ます。
  2. キャベツを広げ、スライスチーズ、ポテトサラダの順に置き1回巻き、両端を内側に折り込み最後まで巻き、食べやすい大きさに切る。

ポイント

キャベツで巻く時は、1回巻くごとに手前に引っ張る感じで巻いて下さい。

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

名前

鈴木美鈴

使用する商品

黒ごま根菜サラダ
黒ごま根菜サラダ

調理時間

5分

材料

2人分

  • サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ・・・70g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
  • 溶けるチーズ・・・40g

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

作り方

  1. 絹ごし豆腐は手で崩し、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ600wで2分レンジ加熱し、ザルに上げる。
  2. 黒ごま根菜サラダと①を混ぜ合わせ、ココット皿に入れ溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。(1000wで約10分)

ポイント

豆腐をレンジ加熱した後に、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をきって下さい。

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