トップ > 土井善晴の美食探訪

BS朝日1

土井善晴の美食探訪

この番組を

308人が見たい!

みんなの感想 2

土井善晴の美食探訪 「岡江久美子と小江戸・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食」

2018年4月16日(月)  19時00分~20時54分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2018年4月16日(月)

次の放送>

最終更新日:2018年4月9日(月)  10時16分

画像
画像

春の埼玉・川越を探訪!歴史と伝統が生んだ美食“幻のサツマイモ紅赤"小江戸黒豚の鉄板懐石!ミシュラン三ツ星獲得店が西麻布に進出!五感で楽しむスペイン・バスク料理!

番組内容

  • 鉄板懐石オオノ
  • 小江戸黒豚の鉄板懐石を提供する名店。店のイチオシは自家農場で育てられた英国系バークシャー種100%の純粋黒豚。大野社長自らが丹念に育て上げた自慢の豚肉に土井善晴も唸った! 
  • いも膳
  • サツマイモ料理を懐石として提供する川越屈指の名店。店のこだわりは、川越で生産される幻のサツマイモ、「紅赤」。今回、土井善晴と岡江久美子が大人気の天ぷらを食べ比べ、2人もその違いに驚いた!
  • エネコ東京
  • 美食の都、スペインのバスク地方で三つ星を獲得したシェフ、エネコ・アチャ・アスルメンディ。その東京進出店が、2017年9月に西麻布にオープン。味は折り紙つき。伝統的なバスク料理をベースに、部屋を移りながら味わうコース料理や、泡や煙で見た目や食感・香りに変化をつけるなど、オリジナリティあふれる工夫を凝らしている。伝統と現代的な創意の融合は、五感で楽しむエンターテインメントだ。

出演者

  • MC
  • 土井善晴 
  • ゲスト
  • 岡江久美子

初回放送日

2018/4/16

番組概要

今、最も旬の料理研究家である土井善晴が全国各地の市場を巡り、知られざる「美味しい物」を探します。今、食べるべき食材を堪能できる地元の名店を訪ね、究極の逸品を紹介!さらに巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人のプロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品の美しい映像で視覚をも刺激します。

番組ホームページ

<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/

制作

BS朝日、プロジェクト ドーン

その他

<前の放送

2018年4月16日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

土井善晴の美食探訪

レギュラー放送:月曜 21時00分~22時54分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト