新しい1週間が始まりました〜!
今日はお弁当おかずにも役立つご飯のお供、たけのこ煮のレシピをトイロノートに追加しました。
これ、娘の大好物なんですよ^^
茹でたけのこでも、たけのこの水煮でも出来ます。
めちゃくちゃ簡単!
たけのこをお好みの厚さに切って、調味料と一緒に鍋に入れて
落し蓋をして水分を飛ばしながら煮るだけ!
たまに全体を混ぜてこのくらい水分を飛ばせば出来上がりです〜。
しっかり味のたけのこ煮、ご飯が怖いくらい進みます〜(笑)
なので、お弁当の隙間おかずにぴったりですよ。
作りおきしておくと、冷蔵でも3〜4日、冷凍で2週間ほど保存可能なので
よかったら今週のご飯やお弁当に活用してください^^
美味しいたけのこで、ご飯モリモリ食べましょ〜♡
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピも、作りおきにオススメのレシピにしました。
色々野菜の焼き浸し〜!!
使う野菜に決まりはありませ〜ん!
私はナスと、パプリカ(またはピーマン)きのこ類はいつも必ず入れますね。
冷やして食べても美味しいですし、温かくても美味しいんですよ〜。
これ作っておくと、かなり気持ちが楽になります。
そのまま副菜にしたり、ソースにしたり、おかずに変身させたり
色々な使い方ができる便利な作りおきおかず、よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
4月も半分が終わりましたね。ほんと毎日が早いな〜。
あっという間にゴールデンウィークが来ちゃいそうです(笑)
温かくて風が気持ちよくて、体を動かすのが気持ちいい季節!
今週も元気いっぱい、一緒にがんばっていきましょ〜♪
さ、私はお昼食べたら昨日買って来た木材にワックス塗るぞ〜^^