1: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 16:54:20.02 0
酸味が強いからガキは嫌いそうだが
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 16:57:04.40 0
剥くのがめんどくさいよな
5: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 16:58:16.37 0
すっぱにがい
6: fusianasan 2018/04/12(木) 16:58:59.01 0
いよかんの方が好き
7: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 16:59:25.54 0
あの苦みと酸味がいいのにな
8: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:02:01.86 0
大好き
汁気が少なくてしまった味なのもいい
汁気が少なくてしまった味なのもいい
9: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:03:31.28 0
庭に植えたら食いきれないほど実るからありかだみがない
10: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:04:19.66 0
皮が分厚いのがな
11: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:06:33.43 0
八朔大福うまい
12: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:07:29.85 0
あばれハッサクって子供向けドラマがあったな
13: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:08:11.69 0
食った後に歯がしみる
14: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:08:47.16 0
ムッキーちゃん買うといいで
15: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:11:56.93 0
Perfumeが笑っていいともで宣伝してた
16: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:28:46.66 0
清美が美味いよ
絞り器でジュースにして飲む
絞り器でジュースにして飲む
17: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:30:19.39 0
夏みかんもヤバい
18: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:33:05.14 0
八朔はパサパサしてるのがイマイチ
19: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:33:44.63 0
サクサクしてるからはっさくって言うんだよ
20: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:33:46.83 0
甘すぎなくてうまい
甘夏とかいよかんは甘すぎる
剥くのも外皮は硬いけど中は実がポロッととれて汚れにくいのが楽しい
甘夏とかいよかんは甘すぎる
剥くのも外皮は硬いけど中は実がポロッととれて汚れにくいのが楽しい
22: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:39:51.90 0
オレンジでいいじゃん
23: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:39:51.90 0
蟹以上に食うのがめんどくさい
24: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:40:36.66 0
三宝柑はミカンの王様と言われてるな
当たりを引くと死ぬほど美味い
当たりを引くと死ぬほど美味い
25: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:46:38.55 0
はっさくはヨーグルトをかけて食べる
26: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:48:22.05 0
はっさくはいよかんよりしるけすくねえよ
27: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 17:59:06.66 0
酸っぱいから嫌い
30: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 18:08:34.35 0
柑橘類の中で一番好き
31: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 18:11:47.68 0
この季節は普通のみかんがシーズン終わって
いろんな柑橘系のが出回る時期だなあ
いろんな柑橘系のが出回る時期だなあ
34: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 19:06:38.10 0
庭にある八朔の木が毎年大量に実をつけてるけどもう何年も食って無いな
キンカンはそれなりに食ってるから食べやすさは大事だね
キンカンはそれなりに食ってるから食べやすさは大事だね
35: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 19:07:45.50 0
どんなに旨かろうがあの面倒くささは致命的
36: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 19:12:38.73 0
最近のデコポンはうまいな
37: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 19:13:43.56 0
はっさく大福うまいよな
39: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 20:22:30.50 0
はっさく大好き今の時期毎日食べてる
今日も買ってきた
今日も買ってきた
38: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 20:16:08.34 0
そのままでも美味いし砂糖つけても美味い
40: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 21:09:08.23 0
はっさく剥くの面倒かな?
我流だけど皮に包丁で十字に切れ目入れれば割と簡単に剥けるから気にならない
まあ手で剥けたら一番楽ではあるけど
我流だけど皮に包丁で十字に切れ目入れれば割と簡単に剥けるから気にならない
まあ手で剥けたら一番楽ではあるけど
41: 名無し募集中。。。 2018/04/13(金) 02:31:00.42 0
はっさく程度手で向けるだろ
どんだけ非力だよ
どんだけ非力だよ
28: 名無し募集中。。。 2018/04/12(木) 18:03:07.47 0
皮硬いけど柑橘で一番好きかも
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1523519660/
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ
甘さ酸味苦味のバランスが良くて食感もシャキシャキッとしてて美味しい
似た物に伊予柑とかポンカンとかあるけど、あれらも美味しいけどみずみずし過ぎるのがね