全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯5
第5回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー!
火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし!
今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪
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にんじんときゅうりの即席ピクルス
さっぱり美味しい箸休めにはピッタリのピクルスです!レンジを使うことで短時間で味が染み込むので手っ取り早く作ることができます!もう一品必要だなぁというときやさっぱりしたものが食べたいときにはぜひお試しください♪
☆詳しいレシピはこちらの記事をCHECK!
レンジde卯の花
低カロリー低糖質のおからレシピです!栄養も満点!レンジで作ると超簡単に卯の花が出来上がります!!余分な油も必要ないので、ぜひダイエット中の方にお試しいただきたい美味しい一品です♪
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豚こまdeレンジ青椒肉絲
タケノコのコリコリした食感とお肉の旨味が美味しい青椒肉絲♪豚こまを使うことで大幅にコストダウンしました!タケノコが美味しい時期にぜひ作っていただきたいと思います。
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レンジde煮込みタンドリーチキン
カレーと香辛料の深みがクセになるタンドリーチキン!ヨーグルトを入れてまろやかなテイストの中に複雑な香辛料の香りが隠れる食べやすくてとても美味しい煮込みタンドリーチキンに仕上がりました!簡単にメインになるレシピなので、ぜひお試しを♪
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豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ
こちらも低カロリー低糖質の簡単レシピです♪お豆腐をたっぷり使ってるのでかなりヘルシー!味は中華料理屋さんの美味しいあんかけの味に仕上がるので、箸が進みます!白いご飯にもよく合う一品です!
☆詳しいレシピはこちらの記事をCHECK!
料理動画
動画も撮影しました!ぜひ参考にしてください♪
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