今年流行ること間違いなし!!インパクト抜群!フォトジェニックな丼!
吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカgororiです。
昨年10月にオープンしましたお店「割烹くずし 絹」
もともと西武新宿線の久米川で営業をしていたお店です。
場所は吉祥寺もと村がある場所の2階です。
創作和食と日本酒がウリで
今年の2月からランチ営業を開始しています
そんな同店で頂けるランチは黒毛和牛を使った「肉ドレス海鮮丼」!
お肉の上に半熟卵、その上にネギトロ、ウニ、イクラが乗っているゴージャスさ!
まずは卓上にある岩塩を振って一口!
お肉の旨みを拡張させる岩塩とのバランスの良さは非常にいい!!
次にわさび醬油をかけて食べます!
美味い!!
肉ももちろん美味いんですが、海の幸が新鮮なんですよね!
実は僕、そんなにウニ、イクラが好きじゃないんです!!
しかし!同店で頂いたウニ、イクラは全く臭みがなく
かつ甘いんです!
だから想像以上に美味しくいただくことができました!
そして最後にはだし茶漬けとしていただきます!!
数段階に味を変え、楽しむ一品です
是非とも一度ご賞味あれ!
【割烹くずし 絹】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル2階
電話番号:0422-27-1942
営業時間:11時半~14時(ランチ)17時半~23時半
HP:吉祥寺 絹 -kinu- | K food innovation株式会社
休日:年末年始
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今の季節に欠かせないイチゴやオムライス、寿司もまだあまり食べていないので
これからそれらも食べてみたいですね!
あと、そばとパンなども最近気になります!
または、違う国の料理なども今年は食べて行きたいと思います!!