吉祥寺グルメで生きている元芸能MGゴロリのグルメブログ

主に吉祥寺グルメを中心にブログを書いてます。特に吉祥寺のランチには絶対の自信をもっています。元芸能マネージャーのグルメバカgororiです。日々の身近なグルメから芸能人がこそっと訪れるグルメまで、美味しい物を探し当てる嗅覚、情報力で出会った食べ物達(たまにエンタメ)について綴っていきます。「グルメ」×「エンタメ」

【吉祥寺】インスタ映え丼「肉〇〇〇海鮮丼」が新鮮で超絶美味すぎた件!!

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今年流行ること間違いなし!!インパクト抜群!フォトジェニックな丼

吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカgororiです。

 

昨年10月にオープンしましたお店「割烹くずし 絹」 

もともと西武新宿線の久米川で営業をしていたお店です。

 

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場所は吉祥寺もと村がある場所の2階です。

創作和食日本酒がウリで

今年の2月からランチ営業を開始しています

 

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そんな同店で頂けるランチ黒毛和牛を使った「肉ドレス海鮮丼」! 

お肉の上に半熟卵、その上にネギトロ、ウニ、イクラが乗っているゴージャスさ!

 

まずは卓上にある岩塩を振って一口!

お肉の旨みを拡張させる岩塩とのバランスの良さは非常にいい!!

 

次にわさび醬油をかけて食べます!

美味い!!

 

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肉ももちろん美味いんですが、海の幸が新鮮なんですよね!

 

実は僕、そんなにウニ、イクラが好きじゃないんです!!

しかし!同店で頂いたウニ、イクラは全く臭みがなく

かつ甘いんです!

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だから想像以上に美味しくいただくことができました!

そして最後にはだし茶漬けとしていただきます!!

 

数段階に味を変え、楽しむ一品です

是非とも一度ご賞味あれ!

 

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割烹くずし 絹
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル2階
電話番号:0422-27-1942
営業時間:11時半~14時(ランチ)17時半~23時半
HP:吉祥寺 絹 -kinu- | K food innovation株式会社
休日:年末年始

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今の季節に欠かせないイチゴやオムライス、寿司もまだあまり食べていないので

これからそれらも食べてみたいですね!

あと、そばとパンなども最近気になります!


または、違う国の料理なども今年は食べて行きたいと思います!!