Архив форума: Обсуждение ответов «Справки»:: Вопрос № 253372 ПриоритИзация
Вопрос № 253372 ПриоритИзация
Как правильно написать слово "приоритЕзация" ? Ответ справочной службы русского языка Верное написание: приоритизация. ……………………………… См. также 190204 Слово не зафиксировано в словарях. Видимо, происходит усечение основы (ср. без усечения было бы _приоритетизация_), поэтому корректно: _приоритизация._ Обсуждение на http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=5460&t=5460 Минка |
|
Ссылка на это сообщение |
*Дата: 18-02-06 12:23 приорИтИзация Результат поиска: страниц — 5 791 3. приорИтЕзация Результат поиска: страниц — 18 421* За истекший период Яндекс "приоритЕзация" стал считать ошибочным, и "приоритИзация" подсократила разрыв. "приоритИзация" - 37 тыс "приоритЕзация" - 50 тыс |
|
Вот и встретились два одиночества. Яндекс вам в помощь. На любые вопросы даём любые ответы (с) Adanet в пору своей вменяемости. PS "priori" выделяется даже самыми нечуйствительными язычниками. Иммунитет - иммунизация - тоже усечение? |
|
Чеширский Бегемот *Иммунитет - иммунизация - тоже усечение?* Это Вы у кого спрашиваете? ====== Для справки: нижеследующий текст не минкин, а справкин. "Видимо, происходит усечение основы (ср. без усечения было бы _приоритетизация_)" В данной ветке за авторством Минки только следующий текст: "Обсуждение на http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=5460&t=5460" Так что Вы зря напряглись... |
|
чб
<<<"priori" выделяется даже самыми нечуйствительными язычниками. Иммунитет - иммунизация - тоже усечение? >>> так прямо и говорите, что вы против справкиного "Верное написание: приоритизация" а за ПРИОРИЗАЦИЮ)) |
|
>так прямо и говорите, что вы против справкиного "Верное написание: приоритизация" а за ПРИОРИЗАЦИЮ)) Я так прямо и скажу. Если уж придумывать новое слово, то именно "приоризация". Ну или "приорификация". Вот и в английском есть слово priorization. Образование слова "приоритизация" невозможно: гипотетическое усечение основы на -тет не имеет аналогов. |
|
>>>Это Вы у кого спрашиваете? А Вы? Вы что же хотите меня уличить в нелояльности Справке? Так я ей на верность не присягал. Вообще никому не присягал, кроме Истины. Вот с volopo, помится, немало бодался по разным поводам, а сейчас с радостью ему +1 поставлю. Именно о том и речь шла. |
|
volopo *Я так прямо и скажу. Если уж придумывать новое слово, то именно "приоризация". Ну или "приорификация".* Это так. Но как эту "приоризацию" или "приорификацию" внедрить в массы? Вот в чем вопрос! |
|
>>>>Это так. Но как эту "приоризацию" или "приорификацию" внедрить в массы? Вот в чем вопрос! А вот эти вы с минкой как раз и займётесь. |
|
> Образование слова "приоритизация" невозможно (укоризненно): Ах, volopo! Вы разве слова "массажирование" не слышали? Или "плагиатство"? |
|