1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:44:41 ID:4Vp
冷やしたご飯やないと認めへん
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:23 ID:Pqu
寿司やん
3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:43 ID:dro
わかる
イクラがヌルくなる
イクラがヌルくなる
5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:58 ID:8gM
冷やした、よりも冷ましたごはんがええわ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:45:57 ID:fhd
普通は酢飯使わんか?握りよりは軽めの
6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:21 ID:iMe
ワイ海鮮丼は酢飯じゃない派やわ
9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:51 ID:dro
>>6
醤油ドバー派やわ
醤油ドバー派やわ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:17 ID:txG
炙ったみたいに変色しやがる
7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:46:34 ID:dro
ちなみに とろろや納豆ご飯は粘液作るのに必要なムチン壊すからアツアツとは相性悪いとか
18: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:48:08 ID:5LS
>>7
はぇ~またひとつ賢くなってしまったンゴ
はぇ~またひとつ賢くなってしまったンゴ
12: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:47:26 ID:0TT
完全同意
13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:36 ID:MIU
乗ってる具材をチョイスできる海鮮丼とかいう有能
46: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:55:01 ID:pYK
>>13
釧路の勝手丼食って、どうぞ
釧路の勝手丼食って、どうぞ
57: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:11 ID:u9i
>>46
食べてみたいけど塩分気になる
食べてみたいけど塩分気になる
64: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:58:56 ID:pYK
>>57
塩分は普通の海鮮丼と変わらんで
気になるなら醤油の量調節すればええだけやし
塩分は普通の海鮮丼と変わらんで
気になるなら醤油の量調節すればええだけやし
15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:46 ID:SWB
ぐうわかる
魚の味が消されるわ
魚の味が消されるわ
16: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:47:52 ID:kQs
ヅケかどうかでも話変わるんやない?
17: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:47:58 ID:0TT
人肌にして欲しい
19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:48:28 ID:Rbp
常温で
20: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:07 ID:c5K
23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:46 ID:vTP
炊飯器から出した100℃くらいの飯そのまま出す店は死んだほうがええ
マグロが色変わるんじゃ
マグロが色変わるんじゃ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:51:20 ID:tm1
>>23
100℃の飯は草
100℃の飯は草
24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:49:55 ID:4pA
回転寿司でシャリがあったかいの
寿司とは認識できないけど、普通に食べれるようになっちゃった
寿司とは認識できないけど、普通に食べれるようになっちゃった
26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:50:22 ID:nGJ
自宅で食うときはアチアチの米の上に冷奴崩したのひいてそのうえに海鮮のせる
すると温い刺身にならんしくったらアチアチでくっそうまい
すると温い刺身にならんしくったらアチアチでくっそうまい
28: 犬の星で見る夢はシリカ60w◆IfqKsRizqg 2018/04/08(日)12:51:00 ID:0TT
>>26
なにそれうまそう
なにそれうまそう
72: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:03:28 ID:5ev
>>26
これよさそうやな
喰うンゴ
これよさそうやな
喰うンゴ
34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:52:20 ID:TeR
ほかほかだと生臭くて食えたもんじゃない
36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:01 ID:dro
>>34
それやな
それやな
35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:52:26 ID:wSO
マグロ「白くなってんぜ」
38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:51 ID:htp
55: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:56:30 ID:APT
>>38
申し訳ないが加熱用を半生で食べるのはNG
申し訳ないが加熱用を半生で食べるのはNG
40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:30 ID:MIU
39: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:53:59 ID:GD4
海鮮丼だけやなくて焼肉とかも冷えご飯のほうが嬉しい…嬉しくない?
42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:39 ID:1dz
>>39
かきこめる感じは確かにアチアチよりはいいかも
かきこめる感じは確かにアチアチよりはいいかも
53: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:56:11 ID:pYK
>>39
冷えまでいくとアレやが、30分以上蒸らした適温ご飯が一番嬉しい
冷えまでいくとアレやが、30分以上蒸らした適温ご飯が一番嬉しい
59: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:20 ID:dro
>>53
炊きたての少しべちゃったしたのすこ
炊きたての少しべちゃったしたのすこ
43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:48 ID:aOM
ほんまに百度に近いぞ、炊きたての飯は
ちなみに冷や飯が好きな人は肥っている傾向にある(かっこむから)
ちなみに冷や飯が好きな人は肥っている傾向にある(かっこむから)
45: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:54:59 ID:GJS
60: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:57:32 ID:rkX
刺身に熱々ご飯は衛生的に心配
66: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)12:59:51 ID:sNu
ワイどっちでもいい
家だと冷凍もんがおおいから寧ろ暖かいのがすき
家だと冷凍もんがおおいから寧ろ暖かいのがすき
67: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:00:26 ID:u9i
酢飯だけ食うの好き
冷えたやつは特に
冷えたやつは特に
69: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:01:55 ID:GJS
築地で海鮮丼食いたいンゴねぇ
75: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:07:51 ID:fhd
具材一色でみちみちに満たした丼なら何が喰いたい?自分はホタテみっちり丼
77: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:08:24 ID:u9i
>>75
タコ
タコ
78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:08:27 ID:aOM
>>75
サーモン
サーモン
83: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:13:18 ID:fhd
>>77
>>78
……もっといいもん頼んでもいいのよ?グスッ
>>78
……もっといいもん頼んでもいいのよ?グスッ
84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:14:55 ID:htp
>>83
小さい頃マッマに言われたなあ
これが好きなんじゃ好きに食わせろ
小さい頃マッマに言われたなあ
これが好きなんじゃ好きに食わせろ
79: 名無しさん@おーぷん 2018/04/08(日)13:09:49 ID:OJD
北海道旅行で食った海鮮丼がネタはいいものばっかだけどご飯がそれで残念やったわ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
海鮮福袋 海の幸6品セット (大トロ,中トロ,ウニ,イクラ,ネギトロ,づけ)《not-st1》〈st1〉 [[海鮮福袋]
posted with amazlet at 18.04.09
まぐろ処一条
売り上げランキング: 29,997
売り上げランキング: 29,997
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ