東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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清酒酵母によるお酒の違い

楽しく学べる日本酒講座「清酒酵母によるお酒の違い」

※ご参加予約は4月4日(水)10:00~より開始いたします。
※電話予約のみ承ります。開館時間中にお申込み下さい。


4/4 定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
既にお申込み済の方でご都合が悪くなった場合は、早々にキャンセルのご連絡をお願いいたします。

楽しく学べる日本酒講座「清酒酵母によるお酒の違い」

平成30年5月19日(土)13:30~15:00

糖分をアルコールに変えるはたらきをもつ「酵母」をご存じですか?
酵母の種類、役割、香りの違いを学び、(農大卒業蔵元)お酒の飲み比べを行います。日本酒について初心者の方、女性の方もお気軽にご参加いただけます。

今回学ぶ清酒酵母:
協会6号、協会9号、協会10号、花酵母、協会1801号、協会1401号

イベント概要

開催日時:平成30年5月19日(土)13:30~15:00
場  所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
講  師:穂坂 賢 教授(東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科)
参加費用:2,000円(材料・資料代)
対  象:一般・大学生
定  員:30名(※要電話申込み)
お持物:筆記用具
お申込み:博物館事務室 03-5477-4033(※4/4(水)10:00~受付開始
主  催:NPO法人農業情報総合研究所
共  催:東京農業大学「食と農」の博物館
協  力:(有)朝日屋酒店 / 秋田醸造(株)/ 天吹酒造(合)/(株)島崎酒造 / 中尾醸造(株)/(株)南部美人 /(株)吉田酒造店(50音順)

講座チラシ

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