先日、同級生からとっても素敵なお箸をプレゼントしてもらいました^^
「TUBU」という輪島塗の技術を応用した今までにない漆器ブランド。
色がすごく素敵なんですよ〜!!
一膳ずつ桐の箱に入っていて、感動でした!
持った時の感じもしっくりきます。
家族全員分いただいたので、大切に使っていきたいと思います^^
サト、ありがとうね〜♡
トイロノートの今日のレシピは、新ジャガで作るハッセルバックポテト。
新ジャガが出回り始めましたもんね!
こんな感じで下まで切ってしまわないように切り込みを入れていきます。
電子レンジで柔らかくしておいてから
スキレットに乗せて調味料を加えてトースターで焼けば出来上がり〜!
じゃがいもの美味しさがダイレクトに伝わる一品です。
これ、お肉料理の付け合わせにも、おやつにも、おつまみにもぴったり!!
切り込みの薄さの違いで食感も変わって楽しい料理です^^
よかったら作ってみてくださいね〜!
詳しいレシピはこちらです↓
昨日は創生塾が終わって気分が開放的になり
友人と飲み歩いてしまって今日二日酔いです(笑)
実家に泊まりに行ってた娘たちも、先ほどバスで帰宅しました^^
今日も色々と用事があるので、二日酔いに負けずに行くぞー(笑)
週の真ん中、気分がちょっとダレますが一緒に頑張りましょうね〜♪
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!