基本のベーグルの作り方-パン作りの教科書 LESSON2

誰でもできる、今からはじめる パンづくりの教科書
LESSON2 基本のベーグルの作り方
にこにこベーグル
誰でもできる、今からはじめる パンづくりの教科書

LESSON2
基本のベーグルの作り方
にこにこベーグル
  • 作り方&ポイント
  • お悩み解決Q&A
  • 基本の道具
  • アレンジレシピ

LESSON2基本のベーグル

ベーグル完成スタイリングイメージ

2時間程度で作れて失敗しにくいベーグルは、
初心者さんのステップアップに最適

もっちりとした食感とドーナツのような形、そしてバターや牛乳や卵を使わないヘルシーさが人気のベーグル。ニューヨークの定番パンとして有名ですが、実はユダヤ教の宗教食が発祥と言われています。

作り方の最大の特長は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前に茹でる工程。コツさえつかめば失敗しにくく、発酵時間が短く2時間程度で作れるので、パン作りを始めたばかりの方もチャレンジしやすいレシピのひとつです。