新しい1週間が始まりました。
いよいよ今週の金曜日から新学期が始まります。
少しずつ春休み気分を終えて、新学期の準備をしていかないとですね^^
(娘、慌てて上履き洗いするの巻。笑)

今日のお昼ごはんです。
サーモスのシャトルシェフでスープを作りました。
本当に便利すぎて使わない日がほとんどないってくらい我が家で大活躍中♪忙しい人に自信を持ってオススメします〜。


ホロホロな鶏肉の入った食べるスープ。香味野菜入りで中華風な仕上がりです。

これ、レシピは近いうちに紹介しようと思ってます。
ここに書くと長くなっちゃうので、別記事にしますね。
余っていたローストビーフとアボカドでサラダ。

昨日の夜、たっぷり作りおきした牛肉のしぐれ煮。

トイロノートの今日のレシピにもしました^^これです↓

新生姜たっぷり入れてますが、子どもでも気にならず美味しく食べられます。
こうやってご飯に乗っけて食べるのが最高なんよね〜!って娘(笑)

牛肉のしぐれ煮は作りおきしておくとお弁当おかずにも活躍します!
個人的に、出汁茶漬けにするのもお気に入りです♡
よかったら作ってみてくださいね〜♪
レシピはこちらです↓
ご飯のお供の明太子もあったので、みんなモリモリ食べてお腹いっぱいになりました。
午後からも忙しいから頑張んなくちゃね。
ごちそうさまでした〜!
そうそう、このお茶碗、ちょっと分かりにくいかもだけど桜色の優しい雰囲気で素敵でしょ^^
これも「うつわつなぎ」さんで購入したものなんですよ。一目惚れしてしまいました♡

ご飯のたびに、この桜色を眺めてうっとりしています。
器ひとつでご飯の美味しさが何倍にもなる気がします^^
今日もとってもいい天気!!
よっしゃー!今週も一緒に頑張りますよ〜!!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
いよいよ今週の金曜日から新学期が始まります。
少しずつ春休み気分を終えて、新学期の準備をしていかないとですね^^
(娘、慌てて上履き洗いするの巻。笑)
今日のお昼ごはんです。
サーモスのシャトルシェフでスープを作りました。
本当に便利すぎて使わない日がほとんどないってくらい我が家で大活躍中♪忙しい人に自信を持ってオススメします〜。
ホロホロな鶏肉の入った食べるスープ。香味野菜入りで中華風な仕上がりです。
これ、レシピは近いうちに紹介しようと思ってます。
ここに書くと長くなっちゃうので、別記事にしますね。
余っていたローストビーフとアボカドでサラダ。
昨日の夜、たっぷり作りおきした牛肉のしぐれ煮。
トイロノートの今日のレシピにもしました^^これです↓
新生姜たっぷり入れてますが、子どもでも気にならず美味しく食べられます。
こうやってご飯に乗っけて食べるのが最高なんよね〜!って娘(笑)
牛肉のしぐれ煮は作りおきしておくとお弁当おかずにも活躍します!
個人的に、出汁茶漬けにするのもお気に入りです♡
よかったら作ってみてくださいね〜♪
レシピはこちらです↓
ご飯のお供の明太子もあったので、みんなモリモリ食べてお腹いっぱいになりました。
午後からも忙しいから頑張んなくちゃね。
ごちそうさまでした〜!
そうそう、このお茶碗、ちょっと分かりにくいかもだけど桜色の優しい雰囲気で素敵でしょ^^
これも「うつわつなぎ」さんで購入したものなんですよ。一目惚れしてしまいました♡
ご飯のたびに、この桜色を眺めてうっとりしています。
器ひとつでご飯の美味しさが何倍にもなる気がします^^
今日もとってもいい天気!!
よっしゃー!今週も一緒に頑張りますよ〜!!
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!