新しい1週間が始まりました。

いよいよ今週の金曜日から新学期が始まります。
少しずつ春休み気分を終えて、新学期の準備をしていかないとですね^^
(娘、慌てて上履き洗いするの巻。笑)

DSCF1200.JPG

今日のお昼ごはんです。

サーモスのシャトルシェフでスープを作りました。
本当に便利すぎて使わない日がほとんどないってくらい我が家で大活躍中♪忙しい人に自信を持ってオススメします〜。




ホロホロな鶏肉の入った食べるスープ。香味野菜入りで中華風な仕上がりです。

DSCF1201.JPG

これ、レシピは近いうちに紹介しようと思ってます。
ここに書くと長くなっちゃうので、別記事にしますね。

余っていたローストビーフとアボカドでサラダ。

DSCF1204.JPG

昨日の夜、たっぷり作りおきした牛肉のしぐれ煮。

DSCF1202.JPG


トイロノートの今日のレシピにもしました^^これです↓

20160926-112506-0.jpg

新生姜たっぷり入れてますが、子どもでも気にならず美味しく食べられます。
こうやってご飯に乗っけて食べるのが最高なんよね〜!って娘(笑)

DSCF1217.JPG

牛肉のしぐれ煮は作りおきしておくとお弁当おかずにも活躍します!
個人的に、出汁茶漬けにするのもお気に入りです♡

よかったら作ってみてくださいね〜♪

レシピはこちらです↓


ご飯のお供の明太子もあったので、みんなモリモリ食べてお腹いっぱいになりました。

午後からも忙しいから頑張んなくちゃね。
ごちそうさまでした〜!


そうそう、このお茶碗、ちょっと分かりにくいかもだけど桜色の優しい雰囲気で素敵でしょ^^
これも「うつわつなぎ」さんで購入したものなんですよ。一目惚れしてしまいました♡

DSCF1207.JPG

ご飯のたびに、この桜色を眺めてうっとりしています。
器ひとつでご飯の美味しさが何倍にもなる気がします^^



今日もとってもいい天気!!
よっしゃー!今週も一緒に頑張りますよ〜!!

それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

次回料理教室のお知らせです。

2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!







良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数