徹子の部屋 料理研究家・大原千鶴
2018年4月6日(金) 12時00分~12時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
~今注目!“美しすぎる料理研究家"~大原千鶴さんが今日のゲストです。
◇ゲスト
“美しすぎる料理研究家"として最近、テレビ番組の料理コーナーや雑誌で大人気の大原千鶴さんが登場。
◇番組内容
小学生の頃は、自宅から学校まで片道4kmの山道を徒歩で通学していたという大原さん。野いちごやあけびといった自然の恵みをおやつにし、帰宅すると大人たちのまかない20人分を作る毎日だったと語る。スタジオには、簡単にできるという「和風ローストビーフ」と「豆腐のムース」を持参。また、自宅で実践している“だし"の手軽なとり方や、食事作りの時短に役立つ“自家製無洗米"といった主婦必見のアイデアを披露する。
◇おしらせ
☆『徹子の部屋』番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/