美味しい定番!【ピーマンとちりめんジャコの炒り煮】おかず&おつまみに最高 [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
さぁ!料理を楽しもう
皆の笑顔が見たいから(笑)
てな事で今回も簡単レシピ紹介させて頂きます。
今回は彩もよく色々な場面で大活躍!
【ピーマンとちりめんジャコの炒り煮】
ご飯のおかずに!
お酒のお供に!
お弁当に大活躍間違いなし!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
ピーマン(緑) 5個 (赤)1個 (黄)1個
ちりめんジャコ 100㌘
☆薄口醤油 30㏄
☆酒 30㏄
☆みりん 30㏄
ゴマ油 適量
以上です。
《作り方》
①ピーマンの種を取り除き、全部せん切りにします。
②フライパンを熱しゴマ油をひいたら、①を入れて炒める、ゴマ油が全体的に馴染んだら!
③☆の調味料とちりめんジャコを加えて強火で一気に煮からめる!
出来上り~~~!
ピーマンの色を綺麗に仕上げたい時は、出来上ったら、うちわて扇ぐなり扇風機の風をあてたりして一気に冷ましてね!
色々な場面で大活躍間違いなしですよ!
しかも簡単で美味しい。
是非一度お試しくださいませ。
ありがとうございました!
価格:3,580円 |
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0