いのうえいちごさんのいちごと、作りたてのジャムを使って
おやつにグラスケーキを作りました。
スポンジは、デコレーションケーキを作るたびに少しずつ余ったものを冷凍していたのでそれを使いました^^
こういう時にあると本当に便利なのよね〜!
グラスに、手で一口大にちぎったスポンジケーキとイチゴジャム、ホイップクリームを交互に入れていきます。
ホイップクリームは絞り袋とかなくても、スプーンで落として行くのでOK!!
一番上には少し多めのホイップクリームとフレッシュいちご、チャービルをトッピング。
あっという間にグラスケーキの出来上がり〜!
この形だと気軽にできるし、デコレーションが苦手な人でもチャレンジしやすいですよね。
手作りジャムとスポンジでなくても市販のもので全然オッケー!
子供達へのおやつに、おうちパーティーのデザートに、
ぜひグラスケーキ作ってみてくださいね。
レンジで作るイチゴジャム(ソース)レシピはこちら↓
スポンジケーキ、これ焼いてみてほしい!フワッフワですよ^^
トイロノートの今日のレシピは、完熟バナナを使ったしっとり食感のバナナシナモンケーキです。
100円ショップの紙の型を使えば洗い物も減らせて楽チンです。
輪切りバナナを上にのせると見た目もすごく可愛いですよ〜!
バナナとシナモンの相性抜群!
良かったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓
今日はかなり寝溜めしました〜(笑)おかげでスッキリ!!!
父ちゃんはこれから結婚式にお呼ばれしているので、私と娘たちは送り届けたら映画を観に行こうと思ってます。
今日安い日だからね、昨日の夜に予約しておいたのでした〜^^
楽しみだな。泣くだろな。タオル持っていこーーー(笑)
それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!