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ヒサログ

料理が初めての人やあまりしない人向けに【とにかく細かくわかりやすく】料理のレシピなどを紹介しています!

数分煮込むだけ!まろやかでクリーミーな豚肉のクリームチーズ煮のレシピ

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 チーズって実際何種類あるんだろう?

 

こんにちは。ヒッサンです。

季節の変わり目には、環境が変わったり、生活スタイルが変わったりと色々ありますね。

変化が激しいと体調を崩してしまう人もいるかもしれませんが、そういうときこそ美味いもの腹いっぱい食べて元気になって欲しいですね!

 

さて今回は、濃厚でコクのある味わいなのに手早く作れちゃう「豚肉のクリームチーズ煮」のレシピを紹介します!

 

濃厚でしっかりとしたソースって煮込んだりなんだり、時間がかかるイメージがないですか?

でも、そういう料理も手早く作れたらいいですよね~!

そんなときには、「クリームチーズ」を使いましょう!

 

爽やかな酸味とまろやかな口当たりが美味しいクリームチーズですが、水に溶かしながら少し煮込んであげると、驚くほど美味しくて濃厚なソースに!

量がたくさんいるわけではないし、ちぎって加えればすぐに溶けるので、時間も短くて済みます!

今回はクリームチーズ「煮」とありますが、煮込む時間はホントにちょっとだけですよ~。

 

さあそれでは、今回の詳しいレシピを見ていきましょう!

 

豚肉のクリームチーズ煮

材料です。(1~2人分)

 

・豚細切れ肉   150g

・玉ねぎ     1/2個

・白ワイン    小さじ1/2

・コショウ    少々

・薄力粉     小さじ1

・マッシュルーム 3~4個

・ニンニク    1片

・オリーブオイル 小さじ1

・水       大さじ5

・コンソメ顆粒  5g

・塩コショウ   少々

・クリームチーズ 50g

 

以上です。

 

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作り方

①:具材を切る

玉ねぎは薄くスライスします。

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ニンニクは皮をむいて薄切りにしましょう。

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マッシュルームは石づきを取ったら、これまた薄くスライスしておきましょう。

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②:豚こま切れ肉に下味をつける

豚肉は白ワイン小さじ1/2とコショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。

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