いちごは子供から大人まで、みーんな愛するお姫様フルーツ。
「果実本来の美味しさそのままに、専門店のスペシャルいちごスイーツを作りたい!」
そんな思いから、研究に研究を重ねてたどり着いた「完熟いちご研究所」さん。
今年のノーベルスイーツ賞は間違いなし!
kotorio厳選、本日ご紹介するのは、いちご風味のパンケーキ。
甘酸っぱい苺コンポートとミルククリームを混ぜ合わせ、いちご風味の生地でサンドしてあります。
プチプチの食感が楽しめるコンポート、銅板で焼き上げるパンケーキ生地はさすが。
【kotorioからのひとこと】
自社栽培苺をつかったいちご感たっぷりのパンケーキ。
レンジで10秒チンすると、生地はふんわり、クリームがとろーりとろけて、
出来立てのほくほくさがご自宅でいただけちゃいます。
これからの季節、上級者編として、冷凍し「アイスケーキ」として頂くテクもあり!