kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

「完熟いちご菓子研究所」いちご専門のいちごパンケーキ

いちごは子供から大人まで、みーんな愛するお姫様フルーツ

「果実本来の美味しさそのままに、専門店のスペシャルいちごスイーツを作りたい!」

そんな思いから、研究に研究を重ねてたどり着いた「完熟いちご研究所」さん。

今年のノーベルスイーツ賞は間違いなし!

kotorio厳選、本日ご紹介するのは、いちご風味のパンケーキ。

甘酸っぱい苺コンポートとミルククリームを混ぜ合わせ、いちご風味の生地でサンドしてあります。
プチプチの食感が楽しめるコンポート、銅板で焼き上げるパンケーキ生地はさすが。

f:id:kotorio:20180326164301j:plain

【kotorioからのひとこと】
自社栽培苺をつかったいちご感たっぷりのパンケーキ。

レンジで10秒チンすると、生地はふんわり、クリームがとろーりとろけて、

出来立てのほくほくさがご自宅でいただけちゃいます。

これからの季節、上級者編として、冷凍し「アイスケーキ」として頂くテクもあり!

完熟いちご菓子研究所