DSCF0222.JPG

今日のコーヒーはTHE Roastersさんのケニアの豆。

爽やかな酸味が適度にあって、コクもしっかり感じられる^^

DSCF0226.JPG

挽きたての豆の香りで、全身が一気に目覚めます!

DSCF0235.JPG

ここ最近はずっとHARIOのV60で淹れてます。円錐型のものですね^^

DSCF0238.JPG

最初に豆を蒸らすんですが、その時、豆が呼吸するように膨らんでポコポコってなるのがめっちゃ可愛いんです。
ジーーーーーーーっと眺めてしまう(笑)

DSCF0243.JPG

時間と湯の量を計りながら、丁寧に淹れています。

DSCF0261.JPG

淹れたてのコーヒーの香りが部屋中に立ち込めて、それだけで幸せな気分になりますね。

DSCF0271.JPG

ああ〜美味しい。
そんな独り言を呟きながら、朝仕事を開始させます^^

DSCF0276.JPG

今日はこれから創生塾に参加してきます。
来週はいよいよ自分が登壇する番だからね〜、今色々必死です(笑)

今日も天気が良いからセミナー受け行くのでもテンションが上がっちゃうわ^^
終わったら、お花見フェスタに寄り道して帰ろ。



トイロノートの今日のレシピは、週末のブランチ、おやつにぴったりのブリトーです。

P7283709.JPG

春巻きの皮を使って手軽に作ります!!
ハムチーズが一番人気かな。とにかく簡単なので小学生でもできます。

P7283689.JPG

フライパンでこんがり両面を焼くだけですからね〜^^

P7283692.JPG

熱々のチーズがとろけるのが最高ですよ〜!!
良かったら作ってみてくださいね。

詳しいレシピはこちらです↓


では、準備して行ってきまーす!!
楽しい週末を〜♪

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

次回料理教室のお知らせです。

2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!







良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数