今日のコーヒーはTHE Roastersさんのケニアの豆。
爽やかな酸味が適度にあって、コクもしっかり感じられる^^
挽きたての豆の香りで、全身が一気に目覚めます!
ここ最近はずっとHARIOのV60で淹れてます。円錐型のものですね^^
最初に豆を蒸らすんですが、その時、豆が呼吸するように膨らんでポコポコってなるのがめっちゃ可愛いんです。
ジーーーーーーーっと眺めてしまう(笑)
時間と湯の量を計りながら、丁寧に淹れています。
淹れたてのコーヒーの香りが部屋中に立ち込めて、それだけで幸せな気分になりますね。
ああ〜美味しい。
そんな独り言を呟きながら、朝仕事を開始させます^^
今日はこれから創生塾に参加してきます。
来週はいよいよ自分が登壇する番だからね〜、今色々必死です(笑)
今日も天気が良いからセミナー受け行くのでもテンションが上がっちゃうわ^^
終わったら、お花見フェスタに寄り道して帰ろ。
トイロノートの今日のレシピは、週末のブランチ、おやつにぴったりのブリトーです。
春巻きの皮を使って手軽に作ります!!
ハムチーズが一番人気かな。とにかく簡単なので小学生でもできます。
フライパンでこんがり両面を焼くだけですからね〜^^
熱々のチーズがとろけるのが最高ですよ〜!!
良かったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
では、準備して行ってきまーす!!
楽しい週末を〜♪