アーシストCafe 緑のコトノハ ▽寺田優(蔵元寺田本家24代目)
2018年3月29日(木) 20時54分~21時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
「#4 カラダが喜ぶ発酵食」▽EARTH friendlyに生きる人々、生きた人々…そんな「アーシスト」たちの、力強い、そして美しい「コトノハ」をつづります。
番組内容
17世紀創業の造り酒屋、寺田本家。有機栽培の米と清浄な井戸水で造る酒は独特の味わいで知る人ぞ知る名酒だ。24代目当主・寺田優さんは、カメラマンや世界中での農業研修を経て、寺田本家に婿入り。以来、発酵文化に魅せられた優さんは、その素晴らしさを伝え、町を元気にしようと、「発酵の里こうざき」を立ち上げた。妻・聡美さんが運営している蔵の近くの「発酵カフェうふふ」では、麹や酒かすを使った料理を提供している。
出演者
- アーシスト
- 寺田優(蔵元寺田本家24代目)
- ナレーター
- 貫地谷しほり
番組概要
EARTH friendlyに生きる人々、生きた人々…そんな「アーシスト」たちの、力強い、そして美しい「コトノハ」をつづります。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/kotonoha/