少ない調味料でもとっても美味しい!
かぼちゃとベーコンと新玉ねぎのクリチサラダのレシピをトイロノートに追加しました。
かぼちゃは電子レンジで加熱して柔らかくします。
100gだと2分ほどでOK!(600W)
こんな感じで、竹串がすっと通れば加熱完了です〜!
かぼちゃと相性の良いクリームチーズを使います。略してクリチね^^
個包装タイプが便利なのでよく使っています。
材料は出来るだけ同じくらいの大きさに揃えて切ります。
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとベーコンを入れて中火で炒めます。
ここはじっくりと、玉ねぎの甘さを引き出すように炒めてくださいね^^
かぼちゃと合わせて、熱いうちにクリームチーズも加えて混ぜて。
パセリのみじん切りと塩こしょうを加えて味を整えれば完成〜!
味付けは塩こしょうのみ!!
かぼちゃとベーコンと新玉ねぎのクリチサラダの出来上がり〜♪
一見マヨネーズでも使ってそうなサラダですが、使ってないんですよ〜。
本当に塩こしょうだけなんですが、かぼちゃと玉ねぎは甘みがあるし、ベーコンとクリームチーズは適度な塩気があるので、しっかり美味しく出来上がるんです。
パンや洋の献立の日にオススメ!
でもこれ、お酒のおつまみにもいいですよ〜♡
昨日のお弁当にどかーんと入れました^^
冷蔵庫にあった残り物食材をかき集めて作ったものですが、とても美味しいのができて大満足!
簡単なのでよかったらぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
最近この包丁を買ったのですが、これがものすごく軽くてよく切れる!!
今回このレシピでかぼちゃを切るのにも使ったんだけど、今までの包丁よりもスッと力がいらなかったんですよね。びっくり。
クリームチーズを切るときはくっついて切りづらかったので、得意不得意はありそうですが
軽くてよく切れる包丁は本当に助かるので、使っていきたいと思います^^オススメです〜。(今売り切れてますが。笑)
トイロノートの今日のレシピは、簡単で食べ応え抜群!スタミナ焼きです。
これ、ご飯もキャベツもモリモリ進んじゃうんですよね〜♡
春休みのお昼ご飯にもぴったりです。
ぜひぜひ、モリモリ食べてくださいねー!
詳しいレシピはこちらです↓
今日もめちゃくちゃいい天気ですね。
お昼は20度を超えるそうです。結構暑いよね〜><
今日は熊本から義母がやって来ます。これからお迎えに行って来まーす!