DSCF0564.JPG

少ない調味料でもとっても美味しい!
かぼちゃとベーコンと新玉ねぎのクリチサラダのレシピをトイロノートに追加しました。

かぼちゃは電子レンジで加熱して柔らかくします。
100gだと2分ほどでOK!(600W)

DSCF0532.JPG

こんな感じで、竹串がすっと通れば加熱完了です〜!

DSCF0542.JPG

かぼちゃと相性の良いクリームチーズを使います。略してクリチね^^
個包装タイプが便利なのでよく使っています。
材料は出来るだけ同じくらいの大きさに揃えて切ります。

DSCF0537.JPG

フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとベーコンを入れて中火で炒めます。
ここはじっくりと、玉ねぎの甘さを引き出すように炒めてくださいね^^

DSCF0541.JPG

かぼちゃと合わせて、熱いうちにクリームチーズも加えて混ぜて。

DSCF0547.JPG

パセリのみじん切りと塩こしょうを加えて味を整えれば完成〜!

DSCF0548.JPG


味付けは塩こしょうのみ!!
かぼちゃとベーコンと新玉ねぎのクリチサラダの出来上がり〜♪

DSCF0567.JPG

一見マヨネーズでも使ってそうなサラダですが、使ってないんですよ〜。

本当に塩こしょうだけなんですが、かぼちゃと玉ねぎは甘みがあるし、ベーコンとクリームチーズは適度な塩気があるので、しっかり美味しく出来上がるんです。

DSCF0574.JPG

パンや洋の献立の日にオススメ!
でもこれ、お酒のおつまみにもいいですよ〜♡

DSCF0584.JPG

昨日のお弁当にどかーんと入れました^^
冷蔵庫にあった残り物食材をかき集めて作ったものですが、とても美味しいのができて大満足!

簡単なのでよかったらぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓


最近この包丁を買ったのですが、これがものすごく軽くてよく切れる!!
今回このレシピでかぼちゃを切るのにも使ったんだけど、今までの包丁よりもスッと力がいらなかったんですよね。びっくり。
クリームチーズを切るときはくっついて切りづらかったので、得意不得意はありそうですが
軽くてよく切れる包丁は本当に助かるので、使っていきたいと思います^^オススメです〜。(今売り切れてますが。笑)



トイロノートの今日のレシピは、簡単で食べ応え抜群!スタミナ焼きです。

20151104-124421-0.JPG

これ、ご飯もキャベツもモリモリ進んじゃうんですよね〜♡
春休みのお昼ご飯にもぴったりです。

ぜひぜひ、モリモリ食べてくださいねー!
詳しいレシピはこちらです↓



今日もめちゃくちゃいい天気ですね。
お昼は20度を超えるそうです。結構暑いよね〜><

今日は熊本から義母がやって来ます。これからお迎えに行って来まーす!


それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

次回料理教室のお知らせです。

2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!







良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数