0bYbAysnOa.jpg

春休みと言うことで、毎日3食のごはん作りが大変だと思います。炊飯器調理のお役立ちレシピをまとめてみました!楽ちん調理が助かります^^

メインとごはんが同時に出来るチキンライス!

あさりのうまみがごはんにしっかりしみますよー!

具だくさん!おにぎりにしても◎

さんまの蒲焼き缶詰で作るから簡単!お魚も食べられます◎

今の季節は、たけのこご飯がおすすめ!

我が家はこれを炊いといてオムライスよくしますよー。冷凍しておくと本当に助かるんです。

角煮も炊飯器で簡単!あまり味が濃すぎないので私のお気に入り!

洋風の肉じゃがは材料入れてスイッチ押すだけ!

野菜と食べたり、トッピングに使ったり、作りおきしてチャーハンなどに活用して◎

栗おこわは甘露煮の瓶詰めを使って。お花見にも良いですよー^^

炊き込みご飯系は時間のあるときに炊いて、一食分ずつラップして密封袋に入れて冷凍しておけば、食べたいときに電子レンジで3〜4分加熱解凍してすぐに食べられます。ストックしておくと大変便利です^^

どれか一つでも役立てば嬉しいです♪


トイロノートの今日のレシピは、こちらも作りおきしておくと便利な鶏そぼろ!

_var_mobile_Media_DCIM_130APPLE_IMG_0774.JPG

三食ごはん美味しいよねー(´∀`*)大好き!!

_var_mobile_Media_DCIM_130APPLE_IMG_0775.JPG

茹でたり蒸したりしたじゃがいもをマッシュして鶏そぼろを混ぜてコロッケにして食べるのも美味しいですよ◎

良かったらおためしくださいね!
詳しいレシピはこちらです↓


春休み3日目。今日はこれから少し東京観光して、夜には家に帰ります。
昨日と一昨日で34キロも歩き、足腰がパンパンで超痛いですが(笑)最終日も楽しんできたいと思います。

みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。毎日、まいにち、ありがとう!!

昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

次回料理教室のお知らせです。

2017年11月からインスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!







良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数