春休みと言うことで、毎日3食のごはん作りが大変だと思います。炊飯器調理のお役立ちレシピをまとめてみました!楽ちん調理が助かります^^
メインとごはんが同時に出来るチキンライス!
あさりのうまみがごはんにしっかりしみますよー!
具だくさん!おにぎりにしても◎
さんまの蒲焼き缶詰で作るから簡単!お魚も食べられます◎
今の季節は、たけのこご飯がおすすめ!
我が家はこれを炊いといてオムライスよくしますよー。冷凍しておくと本当に助かるんです。
角煮も炊飯器で簡単!あまり味が濃すぎないので私のお気に入り!
洋風の肉じゃがは材料入れてスイッチ押すだけ!
野菜と食べたり、トッピングに使ったり、作りおきしてチャーハンなどに活用して◎
栗おこわは甘露煮の瓶詰めを使って。お花見にも良いですよー^^
炊き込みご飯系は時間のあるときに炊いて、一食分ずつラップして密封袋に入れて冷凍しておけば、食べたいときに電子レンジで3〜4分加熱解凍してすぐに食べられます。ストックしておくと大変便利です^^
どれか一つでも役立てば嬉しいです♪
トイロノートの今日のレシピは、こちらも作りおきしておくと便利な鶏そぼろ!
三食ごはん美味しいよねー(´∀`*)大好き!!
茹でたり蒸したりしたじゃがいもをマッシュして鶏そぼろを混ぜてコロッケにして食べるのも美味しいですよ◎
良かったらおためしくださいね!
詳しいレシピはこちらです↓
春休み3日目。今日はこれから少し東京観光して、夜には家に帰ります。
昨日と一昨日で34キロも歩き、足腰がパンパンで超痛いですが(笑)最終日も楽しんできたいと思います。