2018-03-27

周回数で細かく値下げしていく回転寿司屋があったら流行るんじゃね?

一周するごとに1円ずつ値下げしていく。値下げした価格ICチップで1皿ずつ識別して、各席にある液晶に表示。

客1「あのマグロ人気なさそうだし、もう一周流してみるか…。」

客2「よし、95円来た。今だ!」

客1「あ!3席先のあいつに取られた!ちくしょー。」

てな感じにすると、オークション的要素が追加されて、もうひとブレイクすること間違いなし。廃棄も減ると思うし。

  • anond:20180327083959

    おもしろい でも逆に敬遠されるかも 安いだけが売りになっちゃうから 鮮度落ちた90円より作りたて100円がいい 差が10円は10かんで100円はびみょう でも発想はおもしろい よく考えつ...

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん