<link rel="stylesheet" href="/static-assets/css/enhanced.184ad3d777b432060553919fa7c7f64c.css"> back to top

セブンのおかず、斜め上の展開に美味しくなる方法が発見された。「こんな食べ方あったの」「はじめて食べた」

セブンイレブンで売っている「さばの塩焼き」。肉厚濃厚で人気ですが、こんなアレンジが話題です。

このツイート見た時、「あーこれ絶対美味しいやつだよね」と会社で話題になりました。

サバってご飯のお供なイメージが強いですが、トルコではサンドイッチの具材として愛されています。

広告
広告

サバのジューシーさとマヨネーズのクリーミーさが相まって、食べごたえ抜群のサンドイッチが完成! 想像以上にパンに合う!!!!

Yui Kashima / BuzzFeed

生臭さは全く感じず、ジューシーな味わいです。サバの香りがマヨネーズと相まって、最高。シャキシャキのレタスが、脂をさっぱり中和するバランス感もいいです。

本場のサバサンドよりも、さっぱりしていて美味しいくらい。さすがセブン様。

今回は、マヨ+醤油で味付けをしたのですが、他にはこんな食べ方があるそうです。

@chon_05 美味しそうですね!! ヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをかけてレモンを搾ったら、更に美味しいと思います!!

「ヨーグルマヨソースに、塩こしょう+にんにくチューブ」を足すのも美味しいそうです。

マヨではなく、塩サバ with ごぼうサラダでも、美味。

@chon_05 フォロー外から失礼します。こちらのレシピにセブンのごぼうサラダを挟んだらこれまた絶品でした!素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)

食パンではなく、バケットにすると本場度&オシャレ度がかなり上がります😘

instagram.com

ランチにぴったり。

いろんなアレンジで、自分史上最高のサバサンドを作ってみてください😋

Sponsored