Most people in Europe, Latin America, and New England write 7 with a line in the middle ("7"), sometimes with the top line crooked. The line through the middle is useful to clearly differentiate the character from the number one, as these can appear similar when written in certain styles of handwriting. This glyph is used in official handwriting rules for primary school in Russia.
Тигра писал(а):В Америке же очень многие пишут единицу вообще без хвостика, просто вертикальной палочкой.
irida писал(а):Школьники в Греции пишут семёрку уже без горизонтальной палочки, как Г наоборот. А я и сама так пишу, причём ещё С Москвы. ГЫ!!!
adada писал(а):..."Цифра 7 была написана по-европейски..."
Helena писал(а):А вот интересно, как написаны девятки?
Е.О. писал(а):сначала кружок (против часовой стрелки), затем хвостик вниз.
Helena писал(а):... девятки, написанные как бы в обратную сторону. Петелька выходит из середины вправо и одним закруглением опускается вниз, так что хвостик уходит тоже вправо. Чем-то напоминает букву е, только не со столь крутым нижним загибом хвостика.
Неужто у вас там никто так не пишет?
Helena писал(а):А вот интересно, как написаны девятки?
Князь Мышкин писал(а):Всегда пишу семёрку с горизонтальной чёрточкой. Иначе семёрку можно с единицей спутать!
Helena писал(а):Е.О. писал(а):сначала кружок (против часовой стрелки), затем хвостик вниз.
Помню, меня поначалу очень смущали ненашенские девятки, написанные как бы в обратную сторону. Петелька выходит из середины вправо и одним закруглением опускается вниз, так что хвостик уходит тоже вправо. Чем-то напоминает букву е, только не со столь крутым нижним загибом хвостика.
Неужто у вас там никто так не пишет?
adada писал(а):Странно как-то нацарапали... Метровой стикой на пятидюймовом сенсорном экране, что ли?
Тигра писал(а):Третья — как поняла описание Е. О., но я такого не встречала.
adada писал(а):По гамбургскому счету от написания арабских цифр зависят и отношения с арабским миром...
Nata_Lisa писал(а):Я раньше не верила
Е.О. писал(а):...
Второй раз я говорил о том, что девятку, оказывается, можно перепутать с четверкой, если четверку писать "по-русски", т.е. как печатную букву Ч, а девятку писать без загиба на нижнем конце, т.е. как букву q (как на 4-й картинке у Тигры)
Iori_Yagami писал(а):Интересно, в европейской части России дробные числительные произносят на английский манер?
Например 3,14 как "три комма четырнадцать".
Вернуться в Трудности перевода
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2