Псевдоправославно-чекистский альянс

Участник РНЕ Участник РНЕ

19. Летние войны в соцсетях (а)

19б. Летние войны в соцсетях (б)

20. Соучастники

Влияние ПЧА на государство РФ огромно - оно хуже, чем иго. Но полный знак равенства ставить рано. Хотя бы потому, что, будь они тождественны, ПЧА бы в основных своих гнусностях прибегал бы к более дешёвым и простым государственным инструментам, через которые решить какую-то проблему проще. Но всякий раз комбинирует с безгосударственными, в той или иной пропорции. Видимо, далеко не всё он может запустить по официальной линии. По какой причине, не знаю. Вообще же, тут имеет место картина, сходная с одержимостью дьяволом. РФ одержима ПЧ-альянсом. И потом, не будем пока ставить знак равенства хотя бы для сохранения надежды (это неаналитический аргумент, а потому что "так хочется", но всё же).

У Девола есть очень много верных фактов и здравых аргументов, но касательно основного вопроса у него общий посыл, а не стройная теория, изложенная в одном месте. То, что РФ не является суверенным государством, это правда. Но вот называть РФ полностью подчинённой своим западным коллегам я бы не стал. Дело в том, что эрэфянская ветвь ПЧА не считает себя подчинённой: ПЧАшники искренне мнят себя крупными стейкхолдерами в глобальной КСС. Это у них, конечно, неадекватное представление (в итоге всё равно ничего сильно автономного не предпримут), однако оно рождает и не совсем прямое подчинение, а, скорее, подчинение через манипуляцию.

По последнему вопросу, думаю, да: из нескольких примеров того, что трактовалось нами как борьба разных группировок, неизменно выходило, что это просто разные кластеры. Наверное, и Деволу видятся группировки-кланы, хотя они все в одной системе.

Существуют ли кланы-группировки вот такого же орденского типа, в принципе не входящие в ПЧА/КСС? Я не знаю. Может быть. Из того, что мы их пока не видим, не следует, что их нет. Однако их влияние на РФ сейчас, по сравнению с ПЧА, насколько мы можем судить из своего анализа, стало за последние годы минимальным. В итоге даже Газпром покорно идёт на поводу у ведущих его на убой ПЧАшников.

https://miguel-kud.livejournal.com/244044.html?replyto=14893900

Модераторы:admin
Сейчас эту тему просматривают:Нет