レトルトカレーの封を開ける時の話です。
切り口から真っ直ぐ切れずに、
切れ端に具材が引っかかってお皿に盛りずらかったり、
手が汚れたりするなんてことがよくあります。
そんな時は、↓こちらのように、両端の切り口をくっつけることによってキレイに切ることができます。
これは両端に切り口があるからこそできるわざ。
半分に折ることで、切る距離が短くなるため、真っ直ぐにキレイに開けられるのです。
レトルトカレーの封を開ける時の話です。
切り口から真っ直ぐ切れずに、
切れ端に具材が引っかかってお皿に盛りずらかったり、
手が汚れたりするなんてことがよくあります。
そんな時は、↓こちらのように、両端の切り口をくっつけることによってキレイに切ることができます。
これは両端に切り口があるからこそできるわざ。
半分に折ることで、切る距離が短くなるため、真っ直ぐにキレイに開けられるのです。