こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)
森永さんのホットケーキミックスが、モニター当選したので(やったー!)
アレンジレシピを考えてみました。
私は知らなかったのですが、ホットケーキを作る時の水分が水か牛乳で、食感が変わるらしいのです!!
水だとモチモチ。
牛乳だとフワフワ。
今日は、モチモチのアレンジレシピを作ります♪
ケバブ風オープンサンドの紹介です!
【揉み込んで焼くだけ】お手軽タンドリーチキン風チキン - ひろさんきっちん♪水曜日のほっと。レシピ
こちらをアレンジして使います!
材料
食材 | 分量 |
---|---|
森永ホットケーキミックス | 150g(一袋) |
水 | 100cc |
卵 | 1個 |
鶏むね肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
レタス | 1/2個 |
フレンチドレッシング | 適量 |
3人分です!
作り方
袋に記載の、ホットケーキミックスの作り方で3枚焼く
玉ねぎをみじん切りにする
むね肉を、3mmくらいのそぎ切りにして、さらに3mmくらいの細切りにする
ボールへむね肉、玉ねぎ、マヨネーズ
大さじ1
、ケチャップ大さじ1
、カレー粉小さじ1
、にんにく(すりおろし)小さじ1/2
、塩小さじ1/2
を入れよく揉み込む
火が通ったら、焼いたホットケーキへレタスとむね肉を盛り付ける
フレンチドレッシングをかけて、できあがり!
コツ
袋に記載の焼き方で焼いたら、綺麗に焼けました。
むね肉に調味料をしっかり揉み込めば、 多少焼きすぎても、柔らかく仕上がります。
おわりに
一口食べたら、笑っちゃうくらい美味しいケバブです♪
甘さと、スパイシーさがベストマッチのお食事ホットケーキアレンジです。
フワフワホットケーキのアレンジも、週末にUP!するのでお楽しみに!
レシピブログの 「もちもち・ふんわり♪ホットケーキアレンジレシピ」モニター参加中!
料理が楽しくなりますように^ ^
ではでは〜