前提
・一人暮らしの頃は、味噌汁はあんまり好きじゃなく彼氏のリクエストがあった場合のみ作っていた
・家にある出汁が乾燥シイタケだけだったのでシイタケで出汁取ってた
・一年前に結婚し、旦那の要望で高い味噌と高い煮干しを使った味噌汁を毎晩作る
・ちゃんとした煮干しと味噌とで作る味噌汁旨い!!!と私が目覚める
・特に具材を肉厚に切ったシイタケと油抜きした油揚げにすると、煮干の出汁とシイタケの旨味と油揚げのコクが混然一体となってすごく旨い!!!
・シイタケと油揚げは冷凍保存がきくので、常食にはちょうどいい
・私はシイタケが好き
というわけで、現状は旦那側に大分我慢させているので、他に美味しい具材の組み合わせを教えてください。
きのこ類が入っているとなお良い。
俺は味噌汁にじゃがいも入ってるの 好きなんや…… あと茄子。それを冷やしてそうめん入れて食べるのが好きだった
インスタントの味噌汁に、液体の白だし入れるだけで、随分違うよね。
インスタントの味噌汁に、白い液体を入れるに空目した
サンキュー 今丁度味噌汁作って一口すすってあれ?いつもよりうまくないな?と思ったとこだったんだが、白だし入れ忘れてた あぶないあぶない
自分は卵とじ(?)味噌汁が好き
椎茸はみじん切りにしても嫌いなのか要確認だね。
しいたけはやっぱり天ぷらが一番うまいと思うんだ 次点が塩焼き