資さんうどんーーー!!
お墓参りの買い物ついでにパパッとランチです。
最近はきつねうどんに餅をトッピングするのがマイブームなのだ。
ホッとする味やなー^^
春分の日のトイロノートの今日のレシピは桜の焼き餅です!
白玉粉とお豆腐で作る生地は冷めてもモチモチです。
桜餡や桜の花の塩漬けを使うと一気に春の味になりますよー!
お彼岸のおやつにどうぞ(´∀`*)
レシピはこちらです↓
ノーマルな梅が枝餅のレシピはこちら↓
白玉粉で作るいちご大福も美味しいよー!
雨の春分の日。
これから家でちょっと作業して、夜は大好きな人のお祝いパーチーです♡
楽しい休日をお過ごしくださいねー!