1: 動物園φ ★ 2018/03/20(火) 12:50:15.28 ID:CAP_USER
食べ残したスープまで集めて...衝撃的なおかず使い回し
SBS 2018-03-20 07:42
<アンカー>
今このようなお店はほとんどないだろうと思っても、必ずまた新たに一つずつ出てきます。
忠清北道清州の市外バスターミナルのレストランで、客が食べ残したおかずやチゲ(※)まで
リサイクルしている光景がカメラに捉えられました。

※肉・魚介・豆腐・野菜などを味噌(みそ)や唐辛子風味の調味料で煮込んだ朝鮮の鍋料理

2018y03m20d_171641716
以下略、全文はソースへ
http://news.nate.com/view/20180320n04372

▽オススメ
【悲報】NEM財団、コインチェックによる仮想通貨流出の追跡を停止。理由は明らかにせずwww

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:51:41.30 ID:FwpnzvtW
>>1
くっそきたねえな


229: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:35:30.55 ID:Oj4EgY9n
>>1
そこまで行くと採算とかじゃなくて習性だなw


246: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:38:55.15 ID:U+4Vbgq6
>>1
え?デフォでしょ?


384: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 14:08:19.81 ID:GguVbMiO
>>1
ほら、お前らどんどん本場韓国の料理を楽しんでこいよ


409: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 14:13:52.06 ID:rpftKgG2
>>1
ノロウイルスとか不衛生


532: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 15:16:31.03 ID:v0Sma8pD
>>1
お客が食べ残したご飯を炊飯器に戻したりとか韓国の日常では?


547: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 15:31:33.93 ID:2rqsdXzY
>>1
ノロが蔓延するわけです


3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:51:04.67 ID:OPwTL+Zi
うまけりゃいいw


4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:51:12.78 ID:u5V5c/0S
スリーアウトチェンジルールだから3回までOK。


501: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 14:49:04.41 ID:kv1ygPhB
>>4
2回までだろw


8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:51:55.47 ID:Jhr2m4ra
今日の知ってたスレ。(・ω・)


16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:52:45.28 ID:oiCvWJ/d
まじぇまじぇ


19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:53:20.68 ID:+iFSyASr
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる習慣があるから
見た目では区別出来ないだろうという判断かな


23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:54:28.30 ID:u5V5c/0S
他人の唾液入りを食わされるわけだな。
そりゃノロも蔓延するわ。


24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:54:33.86 ID:9uuWwKSI
("゚д゚)、ペッ


27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:55:09.89 ID:jBHjB7L+
金かけて病気貰いに行くアホ


29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:56:03.56 ID:wms+Ouzp
韓国のテレビ調べで8割の飲食店でやってるって前言ってたよね


32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 12:56:52.88 ID:u5V5c/0S
>>29
むしろ10割じゃない事に驚く。


587: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 16:17:41.07 ID:soCxcvSa
>>32
外国人が韓国で飲食業やってる割合が2割なんじゃ無いかな?


43: 名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡 2018/03/20(火) 12:59:19.73 ID:F95JLbar
汚いね(´・∀・`)


77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:05:18.71 ID:Mm3c0ngS
そもそも少し前まで、リアルに残飯食ってただろ・・・・


79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:05:54.69 ID:LjMvsE/6
エコでいいじゃないの?w


82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:06:35.47 ID:7eExnPDa
食べ物は残飯の使い回し、ホテルのコップはトイレブラシで洗浄
もう最悪だな、こんな国に誰が行くんだよ


87: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:08:03.71 ID:Kw2EqYEj
>>82
それでもまぁ残飯の使い回しはトイレのブラシでコップ洗うよりは理解できる
前者はコストダウンという目的があるが後者はなぜわざわざそんなことするのか合理的や理由がない


85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:07:56.54 ID:ko63+uZr
何が衝撃だよ
韓国では常識ですがな


93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:08:36.23 ID:gocF01w/
韓国の日常をニュースにするな


99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:09:58.84 ID:B40Yf3TY
ポテトサラダだってそうだろ。知ってるよ。


105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:11:44.97 ID:EUl7Egd6
環境にやさしいリサイクルレストランか


114: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:14:49.82 ID:iZM7TFgb
開店以来継ぎ足ししてるニダよ


153: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/20(火) 13:22:09.23 ID:rndTJfmM
平昌五輪でノロウイルスが拡大したのもこういう事だろう


引用元: ・【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2





Sample