今日は料理教室でした!
北九州市のお仕事の一環として、「北九州の調味料を使って美味しい料理を手軽に作ってみよう」という内容で実施されました!
作業途中の写真は全然撮れていないのですが、完成写真は参加者さんが素敵にスタイリングして撮ってくれました〜!
まさにこれぞインスタ映え♡ステキー!
作ったのは、モノレール平和通り駅横にある鉄板焼ピアチェーレさんの「トリュフ醤油」で【変わりTKG(卵かけご飯)】、旦過市場の中にある旦過うどんさんの「旦過うどんだし」を使った【ふわとろかきたま汁】、旦過市場内のかしわ屋くろせさんの「黒瀬のスパイス」を使った【スパイシージャーマンポテト】を作りました。
どの料理も味付けはその調味料のみで出来ます!!素晴らしいでしょ♡(黒瀬のスパイスは全国的にキャンパーに有名ですよね!Amazonでも大人気!)
今日はボンジョーノ内の「くらしの製作所TETTE」にて開催しました。素敵な場所です。
急遽決まったイベントでしたが、定員を上回るご応募をいただいたのでみなさんに参加して頂きました^^
ちびっ子も一緒にお料理したり、わいわい賑やかでとても楽しかったです!
時間が余ったので、旦過市場で買ってきた美味しいイチゴで私がみなさんにデザートのいちご飴も作ってあげたんですヽ(*´∀`*)ノ
鮮度が命のこのお菓子、とても喜んでいただけました!めっちゃ美味しいんですよー!!
おしゃべりいっぱいしながら過ごす時間は本当に楽しかったですね!
みなさん、雨の中お越しいただき本当にありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノまた開催できると良いな。
インスタグラムで「まちのあじプロジェクト」というものがスタートしました。週1くらいのペースでアップされると思います。
こちら、期間限定プロジェクトではありますが、よかったらのぞいてみてくださいね。
朝から市場に行き、料理教室をして、終わってからスタッフミーティングして、さっき帰宅しました〜^^
ホッとしたのもつかの間、娘の矯正歯科だったことを思い出し、今は歯医者です。
激しい睡魔に襲われています。が、耐えてみせます(笑)
更新が遅くなりすいませんでしたーーー!!
そんなこんなでドタバタで新しい一週間がスタートしました!今週も一緒に頑張って行きましょうー!
あ、ちなみに今日のレシピはこの簡単レシピ「塩昆布きゅうり」でした。
食べだすと止まらないよー(笑)
よかったら作ってみてくださいね。