土井善晴の美食探訪 「肉料理特集!焼肉、ステーキ!ゲストにジュディ・オング!」
2018年3月19日(月) 21時00分~22時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
極上のお肉料理を大特集!和食職人が作る新しい肉割烹。まるでたき火?究極の炭火焼きイタリアン料理!各界の著名人が愛した焼肉の名店!激うまの分厚いタンに先生舌鼓!
番組内容
- 肉割烹料理「肉割烹 上」
- 和食の道で腕を磨いた料理長による、至極の肉割烹料理が堪能できる。肉本来のうまみを引き出す特注窯で焼き上げる極みのステーキは格別。
- 焚き火イタリアン・「falo」
- 日本の炉端焼きにインスパイアされたようなカジュアルイタリアン。店の中央に炭火台を置いて、その炎を囲むようにカウンターを配置。食材の個性を最大限に引き出し、塊肉の炭火焼や炉の隅っこで煮込んだ料理などを提供。
- 焼肉・「焼肉 名門」
- オーダー内容は全て店に一任となり、焼きも全て店長の手に委ねられる。一品ごとにウンチクを早口でまくし立てかつギャグを織り交ぜつつ軽妙な手つきで肉を焼き上げていく。肉の味も一級品。刺身数皿に始まって正肉系・ホルモン系を織り交ぜ、 料理と合わせると何と合計20品目前後が約3時間に渡って提供される。出される順番も考え尽くされた「焼肉」が題材の一級のエンターテイメント。
出演者
- MC
- 土井善晴
- ゲスト
- ジュディ・オング
初回放送日
2018/3/19
番組概要
今、最も旬の料理研究家である土井善晴のグルメ番組が誕生!巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!料理人ならではの視点と解説が分かりやすく、面白い!プロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ります!ご主人のこだわりや料理に対する想いを、同じ料理人が語り合うのも見どころのひとつ。さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で視覚をも刺激します。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/
制作
BS朝日、BINGO