よく冷やしたトマトを、甘酸っぱいドレッシングと薬味を合わせていただきます。らっきょうを使ってドレッシング作りの工程を大幅に削減。あっという間に本格的なサラダのできあがりです。
薄い輪切りにした大根を、器にきれいに盛り付けて、カルパッチョのようにいただきましょう。かつおぶしと梅干を乗せて、ポン酢風ドレッシングを垂らせば、風味のよいサラダの完成です。
素材の味を楽しむパプリカサラダを仕上げるために、質のよい塩とエクストラバージンオリーブオイルを用意しましょう。それだけで味わいがグンと引き立ちます。
ざく切りキャベツにネギ塩だれをかけるだけ。でも、これがやめられないとまらない美味しさです。あっという間にできるので、あと一品やおつまみにおすすめ。
調理時間はわずか3分で山盛り食べ放題! キーンと冷えたビールと、食べ頃のきゅうりの漬け物は、まさに夏のおつまみの決定打。簡単にできて、確実においしい、きゅうりの塩漬けの作り方です。
いつものほうれん草のおひたしをイタリアン仕立てで! チーズとオリーブオイルでコクをだした洋風おひたしのレシピです。
電子レンジを使って、もやしを中華風サラダにします。火を使わないので、調理時間が短縮できて、鍋などの汚れものもなし。一品足りないときやメイン料理のつけあわせに。おつまみにもおすすめです。
人気のバターコーンもにんにくをきかせて、ちょっぴり大人仕様。ガーリックバターコーンはビールのおつまみにぴったりですが、ステーキの付け合わせ、ブルスケッタにもおすすめです。
お弁当のおかずや常備菜にぴったりな、ピーマンじゃこ炒めです。ピーマンの苦みが苦手な方は、ピーマンを細切りにし、長めに炒めて、作ってくださいね。
レンジを使えば所要時間5分、使う材料もご家庭に常備のジャガイモ、牛乳、塩だけと簡単。思い立ったらすぐ作れるので、ワインのおつまみやも付け合わせにもおすすめです!
ブロッコリーを茹でて、即席アイオリソースをかけるだけの簡単な温野菜サラダ。お湯が沸けば2~3分で食卓に出せます。ソースを電子レンジで熱々に温めれば、どことなくバーニャカウダ風です。
れんこんさえあれば、あとは定番調味料があれば作れるお助けレシピ。作り方も切って、焼くだけのシンプルさです。あと一品ほしいときにおすすめの副菜です。