関口宏ニッポン風土記▼佐賀県の魅力に迫る!
2018年3月17日(土) 12時00分~12時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2018年3月17日(土)
次の放送>
最終更新日:2018年3月15日(木) 10時45分
今回のテーマは佐賀県の第二弾!有明海の名物料理、ガニ漬けにワラスボの干物は佐賀県民の愛する海の味!唐津神社の秋祭り唐津くんちに見物客は熱狂!佐賀県の魅力に迫る!
出演者
- 出演
- 関口宏吉松潤二(郷土史探訪家)高橋浩寿(民謡歌手)小島起代世(唐津まちづくり協議会)鍋島朝寿(祐徳稲荷神社権宮司)
番組内容
東京にある郷土料理店やアンテナショップなどを巡り、郷土史家や民謡歌手など地元出身者の方を迎え、その土地ならではのエピソード語りながら日本の魅力を再発見する「ニッポン風土記」。今回のテーマは佐賀県!とっとっと、やあらしか、あばかんじゃか・・・佐賀の方言の特徴とは?海苔にワラスボ、ムツゴロウ・・・佐賀県民にとって有明海は宝の海!!あなたの知らない佐賀県の魅力とは?
制作
2018年
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)
<前の放送
2018年3月17日(土)
次の放送>