トップ > ごはんジャパン
ロゴ

テレビ朝日

ごはんジャパン

この番組を

4253人が見たい!

みんなの感想 30

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~瀬戸内海 津和地島 新玉ネギでハヤシライス~

2018年3月17日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2018年3月17日(土)

次の放送>

最終更新日:2018年3月15日(木)  21時12分

画像

瀬戸内海に浮かぶ島、津和地島。段々畑で育てられた新玉ネギのおいしさの秘密を求めて、洋食界の巨匠・大宮勝雄シェフとつるの剛士が島へ。絶品ハヤシライスを披露!!

◇番組内容

瀬戸内海に浮かぶ島、津和地島。温暖な気候で育てられた新玉ネギのおいしさの秘密を求めて、洋食界の巨匠・大宮勝雄シェフとつるの剛士が島を訪れる。津和地島の人口は、303人。65歳以上が7割と高齢化が進んでおり、急峻な段々畑で作業する玉ネギ農家さんの中には80歳、90歳を超えた生産者も。そんな津和地島の玉ネギ畑で収穫をお手伝い。取れたての新玉ネギを生でかじってみると…甘さとみずみずしさにビックリ!!そしていよいよ大宮シェフが腕を振るう番。この日限定の“レストラン大宮イン津和地島"を開くことに!!レストランのない、島の人々のために洋食界の巨匠が作るのは、洋食の王道“ハヤシライス"。津和地島の新玉ネギをふんだんに使った特別バージョンに仕上げるという。さらに津和地島の新玉ネギをふんだんに使ったメンチカツも披露!!大宮シェフの料理を味わった島の人々の反応は!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • つるの剛士(俳優・歌手)、グランシェフ:大宮勝雄(『レストラン大宮』オーナーシェフ)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

その他

<前の放送

2018年3月17日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

ごはんジャパン

レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表