もぐもぐ、シャキシャキ~~!これぞ無限の極み【無限大根】レンジもいらない簡単レシピ [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
今回はヤバイ簡単レシピです。
無限シリーズ数々ありますが!
今回の【無限大根】ヤバイ
もう箸が止まりません
旨すぎて、まさに無限にたべられる!
おつまみにも最高!
何より野菜をたくさん摂取できるしね!
基本的に混ぜるだけなので超簡単!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
大根 10㎝
塩昆布 20㌘
マヨネーズ 大さじ1
かつお節 適量
塩 少々(塩揉み用)
以上です。
《作り方》
①大根の皮を剥き、ピーラー(皮剥き)で大根を削る
又は食べやすい大きさで薄くスライスする。
(画像の大根は、おでんの仕込みで使えなかった細い部分ですが真中の所使ってね)
②ボウルに入れて塩を1つまみ加えて混ぜ合わせる。
5~10分程置いておくと、大根から水分がでてくる。
③大根から水分が出てしんなりしたら、大根をギュッと
絞って水分をよく切る!
④後は、簡単混ぜるだけ!③の大根、塩昆布、マヨネーズをボウルに入れて、全体的に混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付けてかつお節をトッピング!
旨すぎてヤバイ
箸が止まりません!
無限にたべられます。
大根一本くらいなら楽々たべられます。
まさに無限!
お酒のお供にしたら無限に呑めそう
簡単レシピなので是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。
使い慣れるとこのタイプのピーラー(皮剥き)が便利
色々な調理に使えます。
価格:826円 |
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0