【台南】「鬍鬚忠牛肉湯」肉厚の牛肉湯

【台南】「鬍鬚忠牛肉湯」肉厚の牛肉湯


 台南名物の牛肉湯の専門店です。最近の私のお気に入りで、台南に行ったときは、必ず行くお店です。

店名:鬍鬚忠牛肉湯

営業時間:17:00-10:00

住所:台南市中西區民族路三段91號

FACEBOOK:https://www.facebook.com/%E9%AC%8D%E9%AC%9A%E5%BF%A0%E7%89%9B%E8%82%89%E6%B9%AF-219192501425166/

場所:

牛肉湯専門店には、珍しい夜からの営業開始です。民族路沿いにあります。
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食べるところは、外になります。
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店頭。調理場は、それほど広くはなそうそうです。
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顔怖そうですが、勘定後は、笑顔で手を振ってくれました。いい人ですよ!!
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メニュー。牛肉湯は4種類です。牛肉湯だけで、4種類もあるのは珍しいですね。
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最近は、注文票でオーダーすることができるようになりました。メニュー表に記載のある内用は、店で食べる形、外帯は、持ち帰りです。
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上等牛肉湯。4種類ある牛肉湯の中で、一番安いものになります。(大)150元。スープは少し薄目。
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肉自体は、厚めです。噛みごたえがあり、噛むたびに、肉の味が広がります。
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花紋牛肉湯。(大)200元。
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牛肉のアップ。
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頂級牛肉湯。(大)300元。一番高い牛肉湯になります。こちらも肉厚です。脂身もあり、噛みごたえのある牛肉でした。
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牛肉とご飯。牛肉は大き目で美味しかったです。
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芥藍牛肉。(小)120元。芥藍(カイラン)とは、別名チャイニーズブロッコリー、チャイニーズケール。青物野菜と牛肉が非常に会ってます。この店にくると注文をしないのにいつも持ってきてくれます。多分、おすすめの品だからだと思います。
tainan hige
総合麻油。300元。噛み応えのある肉でした。
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店員さんは、日本語を勉強中とのことなので、行ったら、日本語で話しかけてあげてください。




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Source: おいしい台湾!!(台北に来たらココ!! 台南・高雄もね)

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