【帰ったら15分で晩ご飯♪】レモン風味の「豚肉&白菜&もやしのレンジ蒸し」は、リピしたくなる美味しさ
2017年11月08日 21:00
お腹ペコペコの家族が待っている、夕食タイムはいつも戦争という人も多いかもしれません。とにかく一刻でも早く、美味しいごはんを作りたい。そんなときに便利なのが、包丁を使わず作れるレシピです。具材を合わせてまるめて焼くだけだから、疲れて帰ってきたときでもすぐに作れますよ。
作り方は簡単です。豚のひき肉にモヤシを入れて、丸めて焼くだけ。包丁で切る必要がないから、あっという間に美味しいおかずができます。モヤシがボリュームアップしてくれるので、少量のお肉でも満腹感たっぷり。メインとしても、十分なボリュームですよ。
「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「もやしがシャキシャキして美味しかったです」「給料日前のお助けメニューになりました!」「倍量作ってもすぐなくなりました!」と大人気。
いかがですか?包丁を使う必要がないから、本当に簡単!さっそく作ってみてください。 (TEXT:森智子)