コンロのグリルで焼いている
食パンの両面に軽く水をかけて
(ほんとは霧吹きが欲しい)
表面がカラカラになって
一部がきつね色~みたいになったら
ひっくり返して反対も焼く
キッチンペーパーでつかんで半分に割る
このときパキッと割れて中から湯気が出てくる食パンは好みの食パン
とてもうまい
バリッとふかふか
ちょっとななめになって中身がみょーんとなるのは
ちぎりにくいけどこれはこれでうまい
もちもちする
まだそんなに数を検証してないけど
表面のカリカリだけになって
どれも同じだとおもってた
ちなみにトーストしないパン部門ではくるみパンが永遠の1位です
めちゃくちゃうまかった
目覚めた
いままでパン屋さんに行くことはあっても
でもうまい
何種類も味があるアイス屋さんのバニラ味が美味しいのと同じなのかもしれない
今日は近所のスーパーに入ってるパン屋さんで買ったホテル食パンを食べてみた
実際焼く前から油っこいかんじでマーガリンの香りがしてふっかふかだった
甘さ控えめ半生ラスクだった
美味しいラスクのような味だった