はてな匿名ダイアリー >
使い道がないと思う
炒め物とかは全部普通に食べる用の箸で十分だし、そのほうが作ったらそのまま食べられるから便利
長くてギザギザしてて洗いにくいし
よっぽど深い鍋で麺茹でるときくらいしか使い道ないよね
というか、今は麺類にはトング使うからそれも必要ないし
菜箸ってもう役目ない
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(5) | 18:31
調理器具がIHなのかな だったら必要ないのかも。 ガスだと普通のお箸の長さでは熱くて無理 なので菜箸を使うことになる。 トングでいいのではと言われれば確かにそうかも でもトン...
シリコンヘラでいいじゃん 今どき菜箸はないわー 不衛生
普通の箸で炒め物したらフライパンとの距離短いから熱くない? あと箸がいたんじゃうのでは?
箸も使わなくていいと思う トングとシリコンスプーンだけでいい
油跳ねて袖汚れるし熱いやん
菜箸は超便利 キッチンは余計なものがないほうがいい。